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Encadrement: Organise le travail de l'équipe et veille à l'application des documents d'organisation spécifiques à l'office * Participe au suivi de l'activité des agents. * En collaboration avec son responsable, assure l'évaluation annuelle des personnels.
Mise en place du service : Réceptionne, contrôle et stocke les éléments de repas livrés par la cuisine centrale. * S'assure du bon fonctionnement des équipements. * Assure l'éventuel reconditionnement, le dressage et la présentation des préparations (préparations froides) en respectant les fiches techniques et les procédures d'hygiène et de traçabilité. * Réalise la remise en température et/ou des fins de cuissons des repas fabriqués en conformité avec l'étiquetage (préparations chaudes). * Assure la mise en place de la salle de restaurant [couverts, pain, carafe...]. * Assure la préparation des goûters destinés aux enfants de maternelle.
Accueil et gestion de l'office: Accueille les enfants et les adultes fréquentant la restauration. * En fonction des différents types de services, réalise la distribution des préparations froides et chaudes.* Favorise le bon déroulement du service (réassortiments, approvisionnement).
Entretien : Procède à l'entretien et au nettoyage des locaux et des équipements de l'office et de la salle de restaurant (tables, chaises, sols, fontaines, carafes...) en respectant le plan de nettoyage. * Remet en état de la vaisselle.* Evacue en fin de service les déchets vers le local destiné à cet effet.
Suivi des normes d'hygiènes et de sécurité : Remplit la fiche de liaison avec l'UCP. * Veille à la bonne application des dispositifs et protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité. * Procède avec son équipe à l'entretien et au nettoyage des locaux et des équipements du restaurant municipal.
Information et communication: Remonte toutes les informations et les difficultés dans l'accomplissement de sa mission à son responsable. * Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues. * Rend compte de l'activité de son office à son responsable.
Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. * Connaissance des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire). * Connaissance des Réglementations techniques.
Techniques / Pratiques : Applique les règles d'hygiène et de sécurité.
Aptitudes / Qualités : sens de l'accueil et bonne communication. * Rigueur et organisation * réactivité* capacité à aller chercher l'information.* Pédagogie. * créativité * Capacité d'écoute. *sens du travail en équipe.
Coordonner et organiser son office en respectant les objectifs du fonctionnement de l'UCP et de l'unité. Planifier, distribuer et contrôler l'activité de son équipe.