Postée il y a 5 jours
Le Comité Central du Groupe Public Ferroviaire (CCGPF), organisme de l'économie sociale et solidaire au service des cheminots actifs et retraités recherche : Un.e responsable de bar pour son village de vacances de BRIANCON (05)
Contrat à durée indéterminée (CDI) - 1764€ bruts mensuels + gratification de fin d'année et prime de vacances selon conditions fixées par la convention collective soit 23.3K€ bruts annuels
Missions
Rattaché.e au directeur du village, vous assurez les missions principales suivantes avec la collaboration éventuelle d'un barman :
Organisation du service au bar
- Effectue et contrôle le ménage du bar, de la salle de bar et de la terrasse
- Organise la mise en place du bar et de la salle de bar
- Accueille les vacanciers au bar
- Prépare et effectue des boissons ou cocktails en respectant les fiches techniques
- Sert les apéritifs et le café en soirées
- Assure la vaisselle du bar
- Participe à l'approvisionnement du bar : gestion des stocks, réception des livraisons et contrôle, transmission des commandes à l'économat
- Participe aux inventaires en veillant à la bonne application des procédures
- Développe les ventes et contribue à l'animation du bar
- Le cas échéant, organise et contrôle le travail d'un barman
Gestion de la caisse
- Effectue les encaissements
- Vérifie la caisse en fin de journée
- Est garant de la bonne application des règles d'encaissement
- Transmet la recette au directeur
Participation aux réunions et aux projets du village
- Participe aux réunions de service
- Contribue à l'animation et à l'ambiance de l'établissement
- Participe à la mise en place du thème de l'année
- Formule toute proposition ou suggestion permettant d'améliorer la qualité du service et la satisfaction des vacanciers
Si besoin, remplacement ou renfort aux autres secteurs et/ou aux autres villages, notamment en période de basse saison.
Le profil recherché
Compétences et qualités professionnelles
- Expertise dans le conditionnement et le stockage
- Très bonne connaissance des cocktails
- Pratique courante des appareils de bar (machine à café, lave-verre et caisse)
- Dextérité
- Capacité de management
- Très bonnes capacités relationnelles, diplomatie
- Sens du service
- Créativité
- Capacité d'organisation
- Autonomie
Formation et expérience
- Formation de niveau III de l'éducation nationale dans le domaine de la restauration.
- Expérience professionnelle d'au moins 3 années dans un poste de similaire exercé au sein de villages de vacances.
Conditions spécifiques
- Mobilité exigée sur l'ensemble des centres de vacances du CCGPF
- Mutations temporaires ponctuelles pour assurer des remplacements ou un renfort sur les autres villages
- Horaires décalés (le soir et en saison)
- Travail en position debout
- Manutention légère
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Résidences de Tourisme & Villages de Vacances