Postée il y a 24 heures
On Recrute : Un/Une aide fromagère pour la saison 2025
Envie de vivre une expérience humaine enrichissante au cœur d'un lieu unique ? La Ferme Fromagère de Suscinio recherche un/une aide fromagère pour la saison 2025, d'avril à septembre
Vos missions :
- Moulage, démoulage et retournements manuel des tomes
- Suivi du fromage à l'affinage et soins (frottage/retournements/soufflage)
- Acheminement du lait jusqu'à la fromagerie
- Nettoyage et désinfection du matériel
- Production de fromages lactiques, frais, de yaourt, crème et beurre
Ce que nous vous offrons :
Une ambiance de travail conviviale et dynamique avec 20 collègues passionnés : du restaurant à la boutique, en passant par les différentes activités de la ferme
Un cadre exceptionnel, à 5 minutes à pied du château de Suscinio et de la plage
Des horaires flexibles (du lundi au vendredi ou du mardi au samedi), permettant de profiter des après-midis de l'été breton
Une équipe jeune et bienveillante, où rigueur et bonne humeur vont de pair
En pratique :
Vous travaillerez sur 5 jours, du lundi au vendredi ou du mardi au samedi, avec des horaires de 7h à 12h30, plus 2 après-midis par semaine (mercredi et vendredi, 13h à 16h45)
Le rythme de travail sera plus dynamique pendant les jours fériés et vacances scolaires, en raison de l'afflux de vacanciers
Votre profil :
Rigueur, car la qualité des produits dépend du soin qu'on y apporte.
Dynamisme, pour garder la fluidité du fonctionnement actuel.
Une première expérience en agroalimentaire est un plus (Débutant accepté également).
Experience: Débutant accepté
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Élevage d'autres bovins et de buffles
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
L'histoire de la Tome de Rhuys commence il y a 25 ans, avec Gurvan Bourvellec, Fondateur et dirigeant de la société
La Ferme Fromagère de Suscinio réunit les activités de production de lait, de collecte, de transformation, de vente et de restauration sur un même site.Le choix d'une agriculture durable et production à taille humaine permettent aux salariés de l'entreprise d'évoluer dans une ambiance conviviale et bienveillante. Le produit principal est la Tome de Rhuys à croute cironnée.
Experience: Débutant accepté
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Élevage d'autres bovins et de buffles
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
L'histoire de la Tome de Rhuys commence il y a 25 ans, avec Gurvan Bourvellec, Fondateur et dirigeant de la société
La Ferme Fromagère de Suscinio réunit les activités de production de lait, de collecte, de transformation, de vente et de restauration sur un même site.Le choix d'une agriculture durable et production à taille humaine permettent aux salariés de l'entreprise d'évoluer dans une ambiance conviviale et bienveillante. Le produit principal est la Tome de Rhuys à croute cironnée.