Postée il y a 3 jours
Rejoindre la Maison Zugno, c'est.
Intégrer un Hôtel 5 étoiles intimiste, niché au cœur du Jura, où l'excellence rime avec convivialité. Avec une petite équipe à l'esprit familial, nous avons à cœur d'offrir à nos clients une expérience unique et chaleureuse, tant à l'Hôtel qu'au Restaurant.
Dans un cadre paisible, avec une belle vue et une ambiance propice à la créativité, notre restaurant gastronomique propose une cuisine raffinée et surprenante, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Nous avons fait le choix d'un menu unique mystère, qui change régulièrement et permet au chef d'exprimer toute sa créativité tout en offrant aux clients une véritable expérience gastronomique.
Ici, chaque membre de l'équipe joue un rôle essentiel et bénéficie d'une organisation fluide, de repos fixes et d'une grande autonomie.
Si vous cherchez un environnement stimulant, humain et passionné, rejoignez-nous pour écrire la suite de l'histoire de la Maison Zugno !
Salaire : A partir de 2050€ brut par mois selon l'expérience
Spécificités recherchées pour ce poste :
- Permis B et véhiculé
- Expérience en cuisine d'un an minimum
- Formation de CAP/BEP cuisine à BTS hôtellerie/restaura
Qualification du poste :
Poste régi selon la Convention Collective Nationale de l'Hôtellerie-Restauration.
Principales missions :
Création et gestion des menus :
- Élaborer des menus uniques mystère, en accord avec le concept du restaurant.
- Travailler avec des produits locaux et de saison.
- Innover et proposer une cuisine créative et gastronomique pour surprendre les clients.
Préparation et exécution des services :
- Assurer l'ensemble de la production culinaire pour un maximum de 20 couverts par service.
- Maîtriser et appliquer les techniques culinaires et normes d'hygiène.
- Gérer le dressage des assiettes avec précision et esthétisme.
- Garantir une exécution fluide et efficace des services.
Gestion des approvisionnements et des stocks :
- Passer les commandes et gérer les approvisionnements en produits frais.
- Contrôler et optimiser les stocks pour éviter le gaspillage alimentaire.
- Respecter un coût matière maîtrisé, en lien avec les exigences de la direction.
Organisation et autonomie :
- Travailler en autonomie pour gérer l'ensemble de la cuisine.
- Assurer la mise en place et le nettoyage de son espace de travail.
- Maintenir une organisation rigoureuse pour garantir la qualité et la constance des plats.
Engagement et valeurs :
- Adopter une démarche écoresponsable, en limitant le gaspillage et en valorisant les circuits courts.
- Faire preuve de curiosité pour les nouvelles tendances culinaires et apporter une touche d'originalité aux plats.
- Contribuer à l'expérience globale des clients en offrant une cuisine surprenante et raffinée.
Ce que nous vous proposons :
- Un poste à temps complet de 39h/semaine avec des horaires flexibles (avec ou sans coupure en fonction de vos préférences), concentré sur 5 services du soir et 2 services du midi par semaine avec un maximum de 20 couverts par service.
- Deux jours de repos fixes et consécutifs par semaine.
- D'excellentes conditions dans un cadre de travail familial, calme et qui permet de travailler en autonomie et de laisser libre cours à sa créativité.
Les avantages :
- Mutuelle prise en charge
- Indemnités repas
- Uniforme fourni
- 6 semaines de congés payés répartis sur l'année
Experience: Débutant accepté
Compétences: BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Familles de produits alimentaires,Fiches techniques de préparations culinaires,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Définir des besoins en approvisionnement,Développer des techniques de restauration innovantes,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: Débutant accepté
Compétences: BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Familles de produits alimentaires,Fiches techniques de préparations culinaires,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Définir des besoins en approvisionnement,Développer des techniques de restauration innovantes,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.