Patissier (H/F)

MENCO-MENCO MORLAIX
Postée il y a 1 jour

Les missions du poste

L'agence MENCO Morlaix, recherche pour l'un des clients situé sur Landerneau, un pâtissier H/F.

Vous devez posséder d'un CAP Pâtisserie, mention dessert à l'assiette.

Missions principales :

- Réaliser des desserts en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
- Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Activités et tâches :

- Approvisionnement stockage
- Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Réalisation d'inventaires
- Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement
- Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
- Organisation du travail et de la production
- Détermination des besoins en matériel
- Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production
- Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles
- Hygiène et sécurité
- Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
- Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité
- Production culinaire
- Réalisation des préparations préliminaires
- Réalisation de tous les coulis, glaces et appareils
- Réalisation de recettes à partir de fiches techniques
- Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ...
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)
- Mise en bouche et mignardises
- Distribution
- Préparation du matériel de service
- Dressage et envoi des plats
- Réponse aux annonces et commandes
- Mise en valeur des présentations

Compétences requises :

- Compétences techniques et fonctionnelles
- Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art
- Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables
- Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
- Appliquer les normes de présentation du restaurant
- Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques)
- Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes
- Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
- S'intégrer dans une chaîne de production
- Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer
- Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
- Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »
- Compétences relationnelles et comportementales
- Prendre en considération les attentes et besoins du client
- Transmettre son savoir-faire
- Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,...
- Travailler en équipe
- Tenir compte des besoins de l'équipe de salle

N'hésitez pas à venir nous rencontrer à l'agence au 4 Résidence Ilot Curie, Pl. de la Barrière, 29600 Saint-Martin-des-Champs.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Landerneau
Contrat : Intérim
Salaire : 15 € par heure

Les offres similaires

Patissier H/F

Landerneau
Intérim
Menco
Postée il y a 3 jours

Pâtissier H/F

Landerneau
CDI
Aquila RH
Postée il y a 13 jours

Chef Pâtissier H/F

Landerneau
Intérim
Menco
Postée il y a 24 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Landerneau / Emploi Pâtissier