Postée il y a 23 jours
Le GROUPE AVRIL est l'acteur industriel et financier des filières françaises des huiles et des protéines. Fondé en 1983 à l'initiative du monde agricole, AVRIL est aujourd'hui un groupe industriel et financier majeur qui se développe en France et à l'international.
Avril is recruiting a
Stagiaire R&D Fonctionnalités Ingrédient
at
2/4 AVENUE DE KERLANN, BRUZ, 35170
France
Internship
Avril is the industrial and financial leader of the French vegetable oil and protein sector. Created by the agricultural community, the Group's growth is based on a unique value-creation model : all profits are reinvested in the dynamics of the sector and its development in France and abroad.
Its purpose, Serving the Earth, guides its actions, in line with its ambition to become the leader in plant transformation by 2030, serving agricultural, food, and environmental transitions.
To its historical role as an investor, Avril has added that of an industrial player firmly rooted in plant processing, from seed to finished product.
Present in human food, animal nutrition and expertise, renewable energy, and chemistry, IT operates a portfolio of activities that are all leaders in their markets. With nearly 8,000 employees in 19 countries, Avril generated €8B revenue in 2023.
Working at Avril means choosing a company that reconciles performance and responsibility, innovation and boldness, the collective and the individual. Avril, there is another way.
To find out more, click here : avril.com X @Avril\_Eng LinkedIn Avril
Quels seront les enjeux du poste et votre contribution ?
Dans le cadre de la mise en place de notre nouveau laboratoire d'innovation à Bruz, nous recrutons à partir de mars 2025 un (une) Stagiaire R&D de Master 2 pour 6 mois, issu (issue) d'un cursus ingénieur en agroalimentaire ou en chimie, pour rejoindre l'équipe Innovation Food BtoB de l'entité Avril.
Vous participerez au développement des ingrédients végétaux BtoB destinés à l'alimentation humaine. Vos missions principales seront :
- Réaliser une veille bibliographique sur les tests d'évaluation des propriétés organoleptiques et fonctionnelles (émulsifiantes, foisonnantes, rétention d'eau et d'huile, etc.) des ingrédients, en particulier sur des ingrédients d'origine végétale riches en protéines ou en fibres.
- Sélectionner les tests les plus pertinents et les mettre en place au sein du laboratoire
- Évaluer les ingrédients Avril et les comparer à un large benchmark afin de les positionner sur le marché BtoB, en identifiant leurs avantages compétitifs et les opportunités d'amélioration.
Vous contribuerez ainsi à la création d'outils d'évaluation pour tous les ingrédients BtoB en développement au sein du groupe.
Le poste est basé au sein de notre Campus basé à Bruz (proche de Rennes 35 - accès facile par les transports en commun).
Pourquoi vous ?
Vous réussirez grâce à :
Votre curiosité et votre goût pour l'innovation.
Votre appétence pour le travail expérimental en laboratoire
Vos bonnes compétences en communication écrite et orale (français/anglais C1)
Une connaissance des méthodes de caractérisation physico-chimique de base appliquées aux produits alimentaires serait un plus.
Au-delà des compétences, votre personnalité et votre motivation feront également la différence !
Why choose Avril ?
At Avril :
- You will have the opportunity to act for our raison d'être Serving the Earth
- Your health and safety will BE our number 1 priority
Your benefits :
- At Avril, we are convinced that your individuality is the wealth of our company.
Avril is committed to building an environment that is inclusive of all diversities. We ensure equal opportunities in our recruitment and integration processes and make sure that you can BE yourself in your professional environment.
Pourquoi vous ?
Vous réussirez grâce à :
Votre curiosité et votre goût pour l'innovation.
Votre appétence pour le travail expérimental en laboratoire
Vos bonnes compétences en communication écrite et orale (français/anglais C1)
Une connaissance des méthodes de caractérisation physico-chimique de base appliquées aux produits alimentaires serait un plus.
Au-delà des compétences, votre personnalité et votre motivation feront également la différence !
Pourquoi vous ?
Vous réussirez grâce à :
Votre curiosité et votre goût pour l'innovation.
Votre appétence pour le travail expérimental en laboratoire
Vos bonnes compétences en communication écrite et orale (français/anglais C1)
Une connaissance des méthodes de caractérisation physico-chimique de base appliquées aux produits alimentaires serait un plus.
Au-delà des compétences, votre personnalité et votre motivation feront également la différence !