Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

Les missions du poste

L'EHPAD recrute un Chef cuisinier
L'établissement est composé de 65 agents. Vous êtes rattaché à la Directrice.
L'équipe de professionnels, est constitué de :
3 cuisiniers dont le chef d'équipe (poste à pourvoir)
Poste à pourvoir à compter du 1er avril 2025.
Vous serez en lien avec l'infirmière coordinatrice et la diététicienne dans l'élaboration des menus.

Vos missions :
Management de l'équipe
Faire les plannings des agents de cuisine
Réaliser les commandes et réceptionner la marchandise
Respect de la veille règlementaire sur l'aspect sanitaire
Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction à J +1 avec remise en température
Gérer les non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire)
Mise en place des repas + service en salle à manger
Rectifier si nécessaire des produits/exigences de conformité de fabrication ou présentation)
Réaliser des préparations spécifiques liées aux alimentations adaptées, aux textures et aux formes/volumes qui peuvent être attendue pour des personnes âgées
Nettoyer, désinfecter des secteurs de travail en suivant la norme HACCP

Compétences et qualités requises :

Une expérience en cuisine collective serait un plus.
Rigueur, ponctualité, disponibilité, esprit d'équipe

CDI avec une période d'essai de 4 mois renouvelable 1 fois ou fonctionnaire par mutation

Experience: 1 An(s)

Compétences: Procédures de la marche en avant,Production culinaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Déléguer, responsabiliser,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Procédures de la marche en avant,Production culinaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Déléguer, responsabiliser,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Châtillon-sur-Loire
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Châtillon-sur-Loire / Emploi Chef cuisinier