Postée il y a 7 jours
Résidence Services Seniors de Colmar recherche un ou une Second(e) de Cuisine.
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine de la résidence et en lien fonctionnel avec la Directrice Nationale de la Restauration, le second de cuisine assure la production culinaire du restaurant de la résidence, en élaborant une cuisine locale de qualité pour les résidents (et quelques clients extérieurs).
Vous assurez principalement les missions suivantes :
- Réaliser la production culinaire chaude et froide et être garant de la qualité gustative et la présentation des plats
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Participer à l'élaboration de menus variés et adaptés aux résidents, sur la base d'une restauration traditionnelle et locale, en collaboration avec la cheffe de cuisine
- Participer à la vente de produits annexes et être force de proposition pour ouvrir le restaurant sur l'extérieur
Le profil recherché
Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine avec une expérience significative en restauration classique et/ou collective
Autonome, organisé, reconnu pour le travail en équipe et doté d'un excellent relationnel
Connaissance des normes HACCP
Le poste
Horaires: 7H30 - 15H00
Travail en journée sans coupure, 2 jours de repos dans la semaine, repos 1 week-end sur 2
- Avantages en nature repas
- Comité d'entreprise avec chèques cadeaux vacances et Noël
- Prime d'ancienneté
- Mutuelle d'entreprise
Convention collective Hotels, Cafés, Restaurants
Poste à pourvoir de suite
Experience: 1 An(s)
Compétences: Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Jacques Pleurmeau s'adosse dans un premier temps au groupe Quartus, premier ensemblier urbain tourné vers les usages, pour repenser le modèle des résidences services seniors.
En 2020 la filiale Club Seniors du groupe Quartus prend son autonomie pour devenir un groupe indépendant couvrant la conception, promotion, commercialisation et exploitation des résidences services à destination des seniors. Ces résidences nouvelles générations continuent d'être gérées sous la marque Oh ! Activ'
Experience: 1 An(s)
Compétences: Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Jacques Pleurmeau s'adosse dans un premier temps au groupe Quartus, premier ensemblier urbain tourné vers les usages, pour repenser le modèle des résidences services seniors.
En 2020 la filiale Club Seniors du groupe Quartus prend son autonomie pour devenir un groupe indépendant couvrant la conception, promotion, commercialisation et exploitation des résidences services à destination des seniors. Ces résidences nouvelles générations continuent d'être gérées sous la marque Oh ! Activ'