Ouvrier d'abattage (H/F)

CC COMMUNAUTE LESNEVEN COTE LEGENDES

Les missions du poste

Situé au cœur d'une importante région d'élevage, l'abattoir est exploité en régie directe depuis 1996, au sein de la Communauté Lesneven Côtes des Légendes. L'abattoir multi-espèces fonctionne actuellement grâce à une équipe de cinq agents, employés sous contrat de droit privé et a un agrément pour 1 000 tonnes d'animaux abattus.
La collectivité poursuit la modernisation de son équipement pour maintenir son niveau de service et garantir la qualité de vie au travail de ses agents. A ce titre une réhabilitation complète du groupe froid et une amélioration des performances énergétiques sont attendues en 2025.

Au sein de l'abattoir, vous procédez aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux jusqu'au conditionnement des viandes, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Missions :

- Accueillir la clientèle
- Réceptionner les bêtes vivantes, les diriger vers la chaîne d'abattage et procéder à leur abattage après anesthésie,
électrocution, ...
- Préparer les carcasses aux opérations de découpe
- Effectuer la pesée, le calibrage des carcasses et les stocker en cellules de refroidissement, chambres froides
- Débiter les carcasses en deux, en quartiers, en pièces de viande
- Désosser les pièces de viande et effectuer le dégraissage/ parage de la viande
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux

Profil
- Formation de boucher abatteur
- Obligation d'intervention en cas de nécessité d'abattage en dehors des heures d'ouverture
- Utilisation de machines
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire -HACCP-
- Normes qualité
- Traçabilité des produits
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Conditions de stockage de produits alimentaires
- Techniques de dégraissage des viandes
- Anatomie animale
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Techniques de découpe des viandes
- Utilisation de base d'un poste informatique
- Sens du service public

Poste à pourvoir au : au plus tôt

Experience: 24 Mois

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Découper, désosser, parer de la viande,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Situé au coeur d'une région d'élevage, l'abattoir est exploité en régie depuis 1996, au sein de la CLCL. L'abattoir multi-espèces fonctionne grâce à une équipe de 5 agents et a un agrément pour 1 000 T d'animaux abattus. La collectivité poursuit la modernisation de son équipement pour maintenir son niveau de service et garantir la qualité de vie au travail de ses agents. A ce titre une réhabilitation complète du groupe froid & une amélioration des performances énergétiques sont attendues en 2025

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Découper, désosser, parer de la viande,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez CC COMMUNAUTE LESNEVEN COTE LEGENDES

Situé au coeur d'une région d'élevage, l'abattoir est exploité en régie depuis 1996, au sein de la CLCL. L'abattoir multi-espèces fonctionne grâce à une équipe de 5 agents et a un agrément pour 1 000 T d'animaux abattus. La collectivité poursuit la modernisation de son équipement pour maintenir son niveau de service et garantir la qualité de vie au travail de ses agents. A ce titre une réhabilitation complète du groupe froid & une amélioration des performances énergétiques sont attendues en 2025

Lieu : Lesneven
Contrat : CDI

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