Chef pâtissier / Cheffe pâtissière - contrat saisonnier (H/F)

Les missions du poste

Entre Saint Malo et Cancale, face à la plage des Chevrets, Colette est, depuis Juillet 2022, un lieu de vie incontournable tourné vers la mer, profitant d'une terrasse exceptionnelle surplombant la plage, et d'un intérieur chaleureux.

Le restaurant et le bar accueillent les clients tout au long de l'année, tous les jours, par tous les temps, du matin au soir.

Au bord de la mer, ce restaurant avec vue a été pensé pour être le QG des locaux, vacanciers et proches, le rendez-vous convivial à découvrir et redécouvrir mois après mois.

Colette dispose d'une salle intérieure avec 140 places assises, ainsi que de 200 places assises sur la terrasse extérieure.
Le restaurant offre une cuisine locale et spontanée, qui évolue au fur et à mesure des saisons et des envies créatives.

Colette est un lieu unique en Bretagne pour partager un moment hors du temps autour d'une table, toute l'année.

Dans le cadre de son développement, l'entreprise recrute un(e) Chef / Cheffe pâtissier en contrat saisonnier dont les missions seront :

POSTE & MISSIONS

- Participer à l'élaboration de la carte avec le/la chef(fe) de cuisine, en étant force de proposition lors du changement de carte à chaque saison.

- Être le relai des directives du/de la chef(fe) de cuisine auprès du/de la commis(e) de pâtisserie et le/la représenter en son absence

- Assurer un suivi précis des rotations, gérer et anticiper les approvisionnements de l'ensemble des produits d'épicerie

- Organiser la mise en place pour le service des desserts

- Assurer les préparations et les cuissons des desserts pendant le service

- Effectuer le dressage pendant le service

- Superviser le travail effectué par le/la commis(e) de pâtisserie avant et pendant le service

- S'assurer de l'entretien de la cuisine et du nettoyage des postes de travail dans le respect des normes HACCP

- Veiller à la propreté des locaux et du matériel de cuisine

- Ranger le matériel et les stocks de marchandises en respectant le FIFO (First In First Out)

- S'assurer de la formation du/de la commis(e) de pâtisserie

PROFIL

Votre rigueur, votre implication et votre capacité à travailler en équipe feront la différence.

Expérience exigée.

Type d'emploi : Contrat saisonnier 42,5h/semaine

Poste en continu la journée, 2 jours de repos consécutifs.

Repas pris en charge. Emploi NON logé.

Prise de poste au 15/03/2025. Contrat jusqu'au 11/11/2025.

Localisation du poste : Saint Coulomb (35350)

Type d'emploi : Temps plein

Rémunération : 2 500,00€ nets par mois

Rémunération supplémentaire :

Pourboires

Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 15/03/2025

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Coulomb
Contrat : Saisonnier
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