Commis de cuisine - plongeur (H/F)

Les missions du poste

Le Restaurant du camping de La Chalaronne recherche pour compléter son équipe 2025, un(e) commis(e) de cuisine - plongeur/se (H/F).

Le restaurant propose une carte traditionnelle avec des produits frais et en collaboration avec les producteurs locaux.
-Sous la direction du chef de cuisine - la gérante de l'établissement
en son absence, il se verra confier les missions suivantes :
-Suivre les instructions du chef de cuisine
-Respecter les réglementations en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène, ainsi que les normes de sécurité
-Mettre en place et approvisionner les postes avec toutes les denrées nécessaires
-Préparer les aliments pour le service (couper les légumes, découper la viande ou préparer les sauces, etc..)
-Aider au rangement des stocks
-Exécuter des tâches d'appoint en cuisine
-Réaliser des opérations de fin de service
-Maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l'entretien des locaux annexes, du matériel et essentiellement de la vaisselle, utilisés pour la confection des repas et lors du service.

Savoir-être professionnels attendus :
Savoir respecter les consignes données et être rigoureux (se)
-Être réactif (ve)
-Aptitude à travailler de manière coopérative et efficace au sein d'une équipe
-Avoir le sens de l'organisation et pouvoir effectuer plusieurs tâches à la fois
-Ponctuel(le)
-Bonne compréhension des diverses méthodes, ingrédients, équipements et procédures de cuisson

Prérequis du poste
Débutant(e) accepté(e)
Connaissance de la réglementation liée à la sécurité alimentaire et l'hygiène en restauration

Conditions du poste :
Poste saisonnier en tant qu'employé
Temps plein en 39h/semaine, soit 169h/mois
Horaires variables en décalés et fractionnés, du mardi au dimanche et jours fériés
Repos le lundi la journée et le mardi midi + à convenir
Equipe conviviale et ambiance de travail solaire !

Experience: Débutant accepté

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Langues: Français souhaité

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Langues: Français souhaité

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Didier-sur-Chalaronne
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Didier-sur-Chalaronne / Emploi Commis de cuisine