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Responsable d'équipe technique restauration (H/F)

Conseil Régional de Normandie
Postée il y a 4 heures

Les missions du poste

Dans son champ d’intervention et dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, le responsable d'équipe technique restauration :

Gérer l’ensemble du fonctionnement du service de restauration et de la production de la cuisine ;

Animer et motiver l’équipe, mobiliser les compétences, contribuer à leur développement, et à maintenir un climat de travail apaisé et serein ;

Evaluer les personnels dont il a la responsabilité ;

Superviser l’activité des AER qui renforcent le service restauration en liaison avec le RET mixte (entretien des locaux & maintenance) ;

Superviser et anticiper la production, les conditions de conservation ou de livraison de la production. Relayer les autorités hiérarchiques et fonctionnelles ;

Etablir des propositions de menus dans le respect des règles d’équilibre alimentaire, du PNNS, du GERMRCN, et d’une restauration durable ; proposer et encourager l’équipe à proposer de nouvelles recettes en vue d’améliorer l’offre en termes de qualité nutritionnelle, de proposition de menus bio, sans viande, végétariens … ;

Préparer les commandes et participer à l’élaboration et au suivi des marchés en collaboration avec le gestionnaire restauration ;

Piloter, mettre en œuvre, assurer le suivi du PMS ainsi que la formation et le développement des compétences dans le service, s’assurer des traçabilités ;

Participer et conseiller sur le choix des équipements et les conditions matérielles d’exercice ;

Membre, comme les personnels concourant au service, de la communauté éducative, est garant des dispositions du règlement intérieur ;

Participer à la valorisation du service restauration auprès des usagers.

Le profil recherché

Compétences techniques :

Maitriser, et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP… et d’équilibre alimentaire (PNNS, GEMRCN, .) ;

Savoir encadrer et motiver l’équipe de restauration ; savoir optimiser et organiser le travail d’équipe. Savoir travailler en concertation avec le responsable d’équipe mixte, avec le service gestion et l’adjoint gestionnaire ;

Avoir le sens des priorités et des urgences ;

Maitriser et savoir former aux différentes techniques culinaires de la restauration collective, maîtriser les techniques de distribution en liaison froide ;

Maitriser les quantités, les chiffres, les proportions ;

Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine ;

Assurer le suivi du matériel ;

Sensibilité au développement durable (circuits courts…) ;

Sensibilité à l’élaboration de productions végétariennes.

Compétences managériales :

Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis ;

Capacité à animer, coordonner et contrôler une équipe ;

Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences

Compétences relationnelles :

Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;

Collaboration avec le responsable d’équipe mixte, avec le service gestion et le Secrétaire Générale ;

Avoir le sens de l’écoute, de la discrétion ;

Être le garant du respect des personnes ;

Avoir de l’objectivité et le sens de l’équité ;

Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).

Compétences spécifiques :

Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité ;

Utilisation des outils bureautiques et des logiciels spécifiques ;

Connaissances de la loi Egalim et du plan « Je mange Normand dans mon lycée ».

Conditions générales

Horaires et sujétions particulières :

1607 heures par an

Poste du matin ou du soir à déterminer avec l’intéressé (semaines de 42h30 et journées de 8 heures pendant les permanences, pour 16 jours de permanences en 2025)

Autres :le responsable de cuisine est susceptible d’intervenir en cas d’alarme sur les chambres froides en dehors de ses horaires ou pendant des vacances.

Le poste est non logé, mais une possibilité existe pour un F3, à la convenance de l’intéressé.

Conditions de travail/ contraintes :

Disponibilité

Exposition aux risques

Gestes répétitifs

Port de charges

Port des EPI obligatoire

Conduite de véhicules

Contrainte posturale

Rattachement hiérarchique : Région Normandie

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et Secrétaire Générale

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

Bienvenue chez Conseil Régional de Normandie

Le Lycée Paul Cornu est un établissement d'enseignement Général, Technologique et Professionnel au travers 6 filières différentes. Le lycée est doté d’un internat garçons-filles et accueille les élèves de la 3ème jusqu'au BTS avec environ 960 élèves dont 571 demi-pensionnaires et 182 internes. L’équipe de restauration est composée de 13 agents (7 Agents d’Entretien et de Restauration, 4 cuisiniers, 1 magasinier). Le nombre total d’agents du lycée est de 37.

Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.

Lieu : Lisieux
Contrat : CDI
Salaire estimé : 39 200 € par an

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