Les missions du poste

CHEF DE CUISINE
Hotel ibis La Baule Pornichet - Restaurant « Entre Terre et Mer », Recherche son Chef de Cuisine motivé et dynamique, poste à pourvoir mi-avril.

Hôtel de 88 chambres (TO 80%) couplé à une Thalasso, restaurant traditionnel, cuisine faite maison (37 000 couverts/an).
Nous avons validé notre projet de rénovation de notre restaurant fin 2025 ! Changement de nom et d'identité pour un nouveau départ. Beau challenge en perspective !

Attentes du poste :
- Manage et motive l'équipe de cuisine (1 second, 4 chefs de partie, 1 demi-chef de partie et 2 plongeurs) pour offrir une prestation de qualité au client.
- Veille au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité alimentaire
- S'adapte aux demandes spécifiques du client et prend en compte les commentaires clients
- Participe à la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'activité et de consommation
- Garant de l'élaboration des cartes et des menus en collaboration avec le responsable restauration / vous avez la main sur les produits et le contenu de la carte.
- Se tient informé des tendances du monde de la restauration

La rémunération est de 2 700€ net mensuel selon profil et compétences + bonus sur objectifs (2 * 2 000€ / an).

Les avantages sont là aussi : logement fourni en début de contrat, prime transport, mutuelle, chèques cadeaux (190€), prime de partage de valeur tous les ans (700€ à 900€), intégration d'une dynamique groupe familial bien implanté qui fait la part belle à la promotion interne

Et le plaisir de travailler dans la bonne humeur à Pornichet, à côté de la mer.
Poste à pourvoir en avril 2025.

Experience: 5 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Animer, coordonner une équipe,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Animer, coordonner une équipe,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Pornichet
Contrat : CDI
Salaire : 3 300 € par mois
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