SECOND DE CUISINE (H/F)

Les missions du poste

Le Réseau Atypio Hotels Resorts 3-4 étoiles recherche un ou une 2nd de Cuisine H/F pour l'hôtel 4 étoiles Le Mercure Tours Sud

En tant que 2nd de Cuisine, vos missions principales consistent à :

- Vous supervisez la cuisine du restaurant en collaboration avec la Direction en l'absence du Chef de cuisine : élaboration de la carte, choix des produits, gestion des fournisseurs référencés.,

- En support du chef, vous organisez l'ensemble de la production qui proposera une cuisine locale et de saison en adéquation avec notre partenariat Aix et Terra et la fromagerie Tourrette.

- En support du chef, vous avez la responsabilité de l'ensemble de l'offre culinaire : Le restaurant, les Séminaires, le banqueting et l'évènementiel.

- En support du chef, vous êtes le/la responsable de la qualité des mets servis que vous réalisez et de la satisfaction des clients,

- En support du chef, vous coordonnez le fonctionnement de la cuisine dans son intégralité (l'approvisionnement, la mise en place du service, le nettoyage de la cuisine et la plonge),

- En support du chef, vous serez en charge des coûts des matières premières, et de faire les inventaires chaque mois,

- En support du chef, vous maitriserez les coûts humains et marchandises de votre service en corrélation avec vos objectifs budgétaires,

- En support du chef, vous formez et encadrez vos collaborateurs, vous les accompagnez au quotidien dans leur évolution professionnelle,

- En support du chef, vous organisez les plannings en fonction des prévisions d'activité,

- En support du chef, vous êtes garant de l'hygiène, de la sécurité et de la qualité alimentaire de la cuisine. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP.

Le/La 2nd de Cuisine est acteur de la satisfaction de la clientèle qui lui est confiée.

Ce poste requiert : Leadership, Rigueur, Dynamisme, Hygiène, Sens du partage, Ecoute, Maîtrise de soi.

Vous êtes diplômé d'une formation en hôtellerie/restauration, vous bénéficiez d'une expérience d'au moins 3 ans en 4 étoiles à poste similaire (clientèles affaires, loisirs, individuels, séminaires, groupes) et vous êtes véhiculé. Nous serons ravis de vous rencontrer, pour débuter notre collaboration. A bientôt !

Poste à pourvoir en CDI, à partir du 01/04/2025.

Nous garantissons l'égalité des chances et nous sommes fiers de faire de la diversité une force au sein de notre réseau. Nous nous engageons à reconnaître et à promouvoir tous les talents, quels que soient leurs croyances, âge, handicap, parentalité, origine ethnique, nationalité, identité de genre, orientation sexuelle, appartenance à une organisation politique, religieuse, syndicale ou à une minorité, ou toute autre caractéristique qui pourrait faire l'objet d'une discrimination

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Joué-lès-Tours
Contrat : CDI

Les offres similaires

Menuisier Poseur H/F

Joué-lès-Tours
Intérim
Avantage Intérim
Postée il y a 4 jours

SECOND DE CUISINE H/F

Joué-lès-Tours
CDI
Mercure Tours Sud
Postée il y a 19 jours

Cuisinier - Joue les Tours H/F

Joué-lès-Tours
CDI
Derichebourg interim
Postée il y a 40 jours
Accueil / Emploi / Emploi Joué-lès-Tours / Emploi Second de cuisine