Postée il y a 2 jours
Le Pain de Belledonne est devenu un leader dans la fabrication de boulangerie, biscuiterie, chocolaterie et confiserie Bio grâce à sa démarche constante d'innovation et de progrès sur des produits de haute qualité et ses engagements divers dans le monde du Bio. Tout cela ne serait possible sans l'investissement de ses salariés qui sont acteurs de cette réussite. Nous recherchons des candidats qui souhaitent partager nos valeurs et intégrer une entreprise dynamique. Nous proposons de leur permettre d'exprimer leurs compétences, de les faire grandir tout en leur permettant de s'impliquer dans une démarche bio-responsable.
Pain de Belledonne recherche pour son fournil basé à La Croix de la Rochette un stagiaire assistant qualité H/F pour notre équipe qualité d'une durée 6 mois à intégrer dès que possible.
Vous serez encadré par la responsable qualité, également tutrice de stage.
Vous intégrerez une équipe qualité composée également de 3 chargés de qualité, travaillant dans une bonne ambiance, avec un esprit d'entraide, qui vous accompagneront et vous formeront dans vos missions.
Vos missions seront les suivantes :
1 - Mission assistanat qualité :
- Assurer les suivis qualité des différents ateliers : suivi du nettoyage, audits internes, réalisation du plan d'analyse, formations aux bonnes pratiques.
- Participer à la gestion des incidents et au suivi des actions d'amélioration (non-conformités, réclamations client).
- Participer à la création et diffusion de documents d'informations et à la gestion documentaire de l'activité (procédures, instructions, enregistrements divers)
- Réaliser un suivi des enregistrements de contrôle produit et de la traçabilité.
- Assurer la maîtrise de nos équipements de contrôles (balances, appareils de mesures).
- Suivre les prestataires hygiène (commande matériel nettoyage et de consommables, vêtements travail).
- Participer à l'accueil, la formation des nouveaux entrants et au suivi de leur équipement (vêtements de travail, EPI, etc)
Vous travaillez en lien direct avec le personnel de production et le service R&D.
2- Gestion et sécurisation de nos matières premières
- Mise à jour documentaire : CDC fournisseurs et documents associés
- Gestion du plan d'analyses phytosanitaire
3- Mise à jour HACCP
4- Suivi de la mise en place des contrôles sous copilote
Nous recherchons un étudiant ingénieur agroalimentaire ou master (Césure, 4e ou 5e année)
Les compétences requises sont les suivantes :
- Connaissances générales de l'industrie agroalimentaire
- Solides connaissances des normes d'hygiène, sécurité alimentaire et HACCP
- Maîtrise des normes et de la réglementation relative aux produits développés par l'entreprise
- Respecter les process et normes en vigueur
- Excellente Maîtrise des outils de bureautiques et de l'ERP
Les qualités requises :
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie
- Excellent relationnel, vous devez être à l'aise sur le terrain (ateliers)
- Excellente communication à l'écrit comme à l'oral
- Capacité de pédagogie
- Sens de la coordination
- Capacité d'adaptation et réactivité
- Capacité de gestion
- Aptitude à repérer les difficultés et à les résoudre
- Esprit analytique et force de proposition
Nous recherchons un étudiant ingénieur agroalimentaire ou master (Césure, 4e ou 5e année)
Les compétences requises sont les suivantes :
- Connaissances générales de l'industrie agroalimentaire
- Solides connaissances des normes d'hygiène, sécurité alimentaire et HACCP
- Maîtrise des normes et de la réglementation relative aux produits développés par l'entreprise
- Respecter les process et normes en vigueur
- Excellente Maîtrise des outils de bureautiques et de l'ERP
Les qualités requises :
- Rigueur et sens de l'organisation
- Autonomie
- Excellent relationnel, vous devez être à l'aise sur le terrain (ateliers)
- Excellente communication à l'écrit comme à l'oral
- Capacité de pédagogie
- Sens de la coordination
- Capacité d'adaptation et réactivité
- Capacité de gestion
- Aptitude à repérer les difficultés et à les résoudre
- Esprit analytique et force de proposition