INGENIEUR INDUSTRIEL AGRO ALIMENTAIRE / INGENIEUR DE PRODUCTION IAA F/H

Les missions du poste

Missions principales


Industrialisation & Performance : De l’innovation à la production à grande échelle


  • Transformer nos innovations en produits concrets : piloter les essais, optimiser les process et assurer leur passage du labo à la production à grande échelle.
  • Améliorer l’efficacité industrielle : accompagner notre partenaire dans l’optimisation des lignes de production, la gestion des coûts et la montée en cadence.
  • Garantir l’excellence produit : assurer la qualité, la conformité aux standards et participer aux audits internes.
  • Déployez des outils de performance (lean, six-sigma) pour maximiser la qualité et minimiser les pertes, ajustez les capacités de production


Coordination & Innovation


  • Collaborer avec les équipes de R&D à Paris et le site de production de partenaire
  • Animer des ateliers d’innovation et d’optimisation des procédés.
  • Former les équipes sur site aux nouvelles technologies et aux bonnes pratiques industrielles.

Le profil recherché

Compétences


  • Tu es diplômé(e) d’une école d’ingénieur avec une 1ere expérience en usine agroalimentaire (si tu maîtrises les protéines végétales, c’est un big plus !)
  • Tu maîtrises les techniques d’analyses agro et les outils GPAO
  • Tu connais les normes qualité & sécurité alimentaire sur le bout des doigts
  • Tu sais gérer plusieurs projets en parallèle, avec des interactions sur différents sites
  • Tu es à l’aise pour animer des réunions, défendre tes idées et faire avancer les choses
  • Créatif(ve) et pragmatique, tu sais allier innovation et faisabilité industrielle
  • Organisé(e) et rigoureux(se), mais toujours dans un esprit startup où l’on avance vite et bien
  • Tu n’es pas forcément végétarien mais tu rejoins nos valeurs environnementales et climatiques
  • Un bon niveau d’anglais est un atout, car ici, le végétal n’a pas de frontières !


Avantages


  • CDI- statut cadre-
  • basé à 30 min de Nantes
  • Salaire : 35 - 45 k€ brut/an selon profil.
  • Plan BSPCE : Possibilité de devenir actionnaire de la startup.
  • Panier repas : 10 €/jour.
  • Déplacements à Paris : 2 jours/mois.
  • Démarrage ASAP


Rejoins une startup qui bouscule l’agro, allie impact et plaisir, et où l’audace, l’innovation et l’énergie collective font toute la différence !

L'entreprise

ENTREPRISE:


Fondée en 2019, cette startup française réinvente la charcuterie en version 100 % végétale, grâce à une technologie brevetée de gras végétal. Présents en grande distribution (Carrefour, Tesco, Sainsbury’s) et en restauration (Burger King, Pizza Hut), nous visons à devenir un leader de la viande végétale sur un marché estimé à 10 milliards d’euros d’ici 2030.


Pour accélérer notre développement, nous misons sur un branding décalé, un partenariat industriel en Vendée et un rythme d’innovation soutenu, avec un nouveau produit lancé tous les 8 mois.


C’est là que tu interviens ! En tant qu’Ingénieur(e) Agro-Alimentaire, tu seras au cœur de l’industrialisation de nos innovations: Véritable interface entre nos équipes R&D et Qualité du Laboratoire de Paris et le site de production de notre co - producteur, tu piloteras en binôme le passage du concept R&D à la production industrielle.

Lieu : Nantes
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Nantes / Emploi Ingénieur production