Postée il y a 12 heures
ENVIRONNEMENT ET CONTEXTE DE TRAVAIL
DIRECTION DE RATTACHEMENT: L'Hôpital Huriez- Pôle médico-chirurgical –Clinique Médicale recrute un diététicien pour son service d’Endocrinologie et Métabolisme, Diabétologie et Nutrition.
RATTACHEMENT HIERARCHIQUE:
Hiérarchique N+1 : Sabine Lepoutre Cadre de santé diététicien
Hiérarchique N+2 : Eric Beaucourt Cadre supérieur de santé de la Clinique Médicale
Secteurs d’intervention : le diététicien interviendra principalement dans les services de pneumologie, médecine interne et en renfort sur d’autres secteurs en lien avec l’Unité Mobile de Soutien Nutritionnel.
MISSION PRINCIPALE
Le diététicien assure sa mission de référent Alimentation Nutrition.
A ce titre, il assure la prise en soin nutritionnel des patients (sur prescription médicale, ou protocole) et propose, met en œuvre des actions de sensibilisation des professionnels afin d’assurer une prise en soin nutritionnel de qualité et coordonnée dans le cadre du dépistage et de la prise en charge des troubles nutritionnels.
Le diététicien réalise le bilan diététique et met en place une stratégie nutritionnelle adaptée. Il assure un conseil diététique adapté à l’état nutritionnel du patient.
Il anime des séances éducatives dans le cadre de programmes d’éducation thérapeutique.
TACHES PRINCIPALES
HORAIRES DE TRAVAIL
TYPE DE ROULEMENT: Fixe
BASE HORAIRE : 35 h
CRENEAUX HORAIRES POSSIBLES: 8 h 30/17 h 30 (amplitude horaire) avec coupure le midi
Ce poste est à pourvoir dans la ville de Lille.
FORMATION INITIALE REQUISE
BTS Diététique, DUT Génie Biologique Option diététique, Bachelier en diététique ayant l’autorisation d’exercer en France
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE SOUHAITEE
Expérience hospitalière (stage ou intérim) sur le dépistage et la prise en charge des troubles nutritionnels dont la dénutrition.