Postée il y a 8 heures
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de
repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de
compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygièneonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de
repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de
compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Notions sur les produits alimentaires et leurs indicateurs qualité
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Allergies alimentaires
Savoir-être Sélectionner
Avoir des capacités d'adaptation
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Situer sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des équipes pluridisciplinaires
Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits
devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier
Réaliser des préparations culinaire.
Respecter les normes HACCP :
réception, chaine de froid, mise en
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants /
convives pendant le temps du repas.
Ranger après le service et faire la plonge.
Nettoyer les locaux
Trier et évacuer des déchets courants.