CUISINIER/ERE COLLECTIVITE TEMPS PARTIEL (H/F)

Les missions du poste

Assurer la confection de l'ensemble des repas servis à la Maison d'Enfants des Guillemottes, associé à des savoir-faire dans le concours à la pédagogie et l'éducation d'enfants et adolescents en difficulté.

Activités principales :
Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des enfants dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons.
Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode HACCP.
Achat des denrées et préparation des commandes avec l'accord de la cadre économe.
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP.
Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels.
Réaliser et distribuer les plats.
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés.
Gestion des réserves alimentaires sur les groupes de vie.
Renseignement de la fiche HACCP.
Activité annexe.
Participation occasionnelle aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire.
Préparation des buffets lors des journées festives organisées par la Maison d'Enfants des Guillemottes.

Travailler en collaboration avec les équipes éducatives de la Maison d'Enfants sur des projets spécifiques lui permettant d'être garant ou accompagnateur d'un jeune dans son projet.

Experience: 12 Mois

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour enfants en difficultés

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour enfants en difficultés

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Vienne
Contrat : CDI
Rythme : Temps partiel
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