Le Restaurant Dan B. (1* Michelin), situé dans un cadre exceptionnel près d'Aix-en-Provence et Marseille, recherche un(e) « Pâtissier(e) » en CDI, disponible dès que possible.
Voici quelques-unes des missions que nous vous confierons, sous la responsabilité du Chef et du Sous-Chef de cuisine :
- Recherches et Élaboration des desserts avec le Chef et Sous-Chef de cuisine (un dessert par saison / 1 pré-dessert et 3 mignardises par client)
- Préparer et contrôler les composantes des desserts, entremets, mignardises dans le respect des consignes reçues
- Assurer un service de qualité et fluide
- Participer aux commandes et à la gestion quotidienne des stocks
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Profil recherché : disposant d'une expérience réussie d'au moins 4 ans en gastronomie, vous faites preuve de rigueur, d'autonomie et d'organisation.
La curiosité fait partie de vos atouts. Vous avez le sens du collectif et appréciez travailler en équipe. La pratique de l'anglais serait appréciée.
CDI 43h hebdomadaires / Uniquement 8 services par semaine / 3 jours de repos Temps de travail compté à l'aide d'une pointeuse et récupéré en période calme si besoin.
Modulation en place pour répondre à la saisonnalité que vit l'établissement.
Salaire : selon profil
Pas de transports en commun à proximité de l'établissement, vous devez être autonome pour vos déplacements.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Techniques de montage de desserts,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Élaborer des recettes,Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Langues: Anglais souhaité,Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Techniques de montage de desserts,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Élaborer des recettes,Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Langues: Anglais souhaité,Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.