Second de cuisine H/F (H/F)

Les missions du poste

Mission
Vous allez :

- Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid

- Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation

- Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité

- Participer aux inventaires et à la maîtrise des ratios

- Participer à l'organisation du travail au sein de l'équipe, manager et fédérer la brigade en l'absence du chef

3 postes à pourvoir
CDI - 35h00 - 2 jours de repos Hebdomadaires

Date de prise de poste : 01/04/2025

Rémunération : A partir de 2011 € brut (selon expérience) + Heures supplémentaires récupérées

Prise en charge de la mutuelle à 60% par Miléade

Mais ce n'est pas tout !! Chez Miléade, la fidélité est récompensée.

Si vous souhaitez vous engager, devenez titulaire :

La priorité sur votre poste pour les saisons futures
Possibilité de mobilité et d'évolution de carrière sur
nos 30 établissement
Un 13ème mois, 50% de réduction sur vos vacances, tous les avantages CSE

Profil
Compétences et expériences

CAP/BEP, bac pro Cuisine ou expérience confirmée idéalement en restauration collective

Vous êtes :

- Un/e second/e de cuisine expérimenté/e qui souhaite progresser

- Créatif/ve et passionné/e vous aimez faire plaisir et surprendre

- Exigeant/e et engagé/e, vous aimez prendre des responsabilités afin de garantir une prestation culinaire de qualité et être force de proposition

- Motivé vous aimez partager votre expérience avec votre équipe, apprendre et évoluer

- Vous avez le sens du service client

Vous avez envie :

- De découvrir de nouveaux spots, une nouvelle région

- De faire partie d'une équipe, d'échanger avec des collègues de tous horizons

- D'être accompagné/e, formé/e et de transmettre vos savoir-faire et nos valeurs

- De profiter de la redistribution des bénéfices de l'entreprise (aucun actionnaire rémunéré)

- D'être impliqué/e avec les équipes dans la Responsabilité Sociétale de l'entreprise

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Législation alimentaire,Animer, coordonner une équipe,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Législation alimentaire,Animer, coordonner une équipe,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Brioude
Contrat : CDD
Salaire : 2 011 € par mois

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