Nous recherchons un Second de Cuisine pour notre enseigne "Les Fils à Maman - Angers"
ACTIVITES / TACHES
Responsabilités
Elaborer les préparations culinaires avec le Chef de cuisine
Contrôler et effectuer la mise en place et le nettoyage du matériel de l'équipe
Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Veiller à la propreté des espaces de travail et de stockage dans le respect des normes HACCP
Animer l'ensemble du personnel de cuisine et veiller à créer une bonne ambiance de travail
S'assurer du respect de la législation du travail dans son département
Commercial
Assurer la qualité des prestations en veillant à la qualité et à la mise en valeur des produits
Optimiser les coûts tout en veillant à assurer une prestation de qualité
Connaître les objectifs chiffrés de son service et s'impliquer dans la réalisation de ceux-ci et de leur dépassement
Créer et participer aux animations en relation avec le Chef de Cuisine et le Responsable du restaurant
Faire face aux imprévus et aux demandes spécifiques des clients
Techniques
Contrôler la qualité et le respect des procédures de travail
Gérer le matériel
Contrôler le respect des règles d'hygiène et sécurité
Organiser et contrôler le travail de son équipe
S'assurer de la qualité des mets servis sur l'ensemble des points de vente et à la cafétéria
Etre garant de la bonne utilisation et de l'entretien du matériel et des outils de cuisine et de plonge
Participer à l'élaboration des menus
Assister le Chef de cuisine et assure l'intérim en son absence
Proposer de nouvelles recettes
Mettre en place et contrôle l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité, leur présentation et leur régularité vis-à-vis des fiches techniques
Profil
Compétences et connaissances :
Sens du service client
Connaissances des règles d'hygiène et sécurité
Qualités demandées
Organisé(e)
Rigoureux(se)
Méthodique
Autonome
Sens du travail en équipe
Réactif
Ponctuel
Sens du contact
--
CONDITIONS
Type de contrat : CDI
Statut : Agent de maîtrise
Horaire hebdomadaire : 42h
Début : Dès que possible
Disponibilité :Semaine et week-end
Experience: 1 An(s) - Sur un poste de second
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s) - Sur un poste de second
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.