- Participer à la production des repas en application stricte des règles de sécurité sanitaire des aliments
- Produire et valoriser les préparations culinaires journalières :
Cuisiner et préparer les plats.
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène.
Evaluer la qualité des produits de base.
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, aspect, présentation…).
Proposer de nouvelles recettes.
- Préparation de buffets
- Organisation de repas thématiques
- Confectionner les petits déjeuners, goûters…
- Préparer les buffets pour les manifestations et événementiels (semaine du goût, pots de fin d’année...)
- Procéder au nettoyage et à l’entretien des matériels et des locaux
- S’adapter aux évolutions réglementaires
- Donner l’alerte si nécessaire ne cas de non-conformité décelée
Compétences
Etre diplômé dans le secteur de la restauration ou avoir une expérience professionnelle significative affirmée en restauration collective (CAP ou autre)
Connaître des techniques culinaires
Connaître et pratiquer la méthode HACCP
Connaître les règles de sécurité en restauration
Etre habile et rapide dans l’exécution
Aptitudes
Avoir une capacité d’adaptation et d’initiatives
Etre capable de rendre compte de son activité
Etre capable de travailler en équipe
Sous la conduite du chef de cuisine, participe à la réalisation de la production journalière des repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs définis.