MAIRIE D'ESCHAU
Postée il y a 24 heures
Parmi les missions proposées :
- Remettre en température simple des produits livrés, distribuer des plats aux différents groupes d'enfants et nettoyer les postes de travail.
-Appliquer des procédures des fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité.
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de
désinfection.
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de
désinfection.
- Effectuer la vaisselle des goûters, des manifestations et des veillées
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer l'entretien préventif du matériel
Profil recherché :
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Sensibilisation au développement durable
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base: cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur(liaison chaude, liaison froide,
liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et
selon le public accueilli
Allergies alimentaires
Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Le/la candidat(e) aura une expérience en restauration collectives, avec idéalement des connaissances des normes HACCP. Il/elle saura faire preuve de réactivité, d'esprit d'équipe et d'entraide, et de dynamisme.
Au sein du Pôle Scolaire et Périscolaire "Les Petits Loups" à Eschau, l'agent polyvalent de restauration collective participe à la gestion de la livraison des repas, à la préparation des plats en cuisine et au service aux enfants.