MERCURE
Postée il y a 8 heures
L'hôtel Mercure Le Mans Centre, 4 étoiles, un lieux historique et exceptionnel, en plein centre ville, recrute en CDI :
Vous avez une passion pour la cuisine, un sens aiguisé de la gestion et un goût prononcé pour la créativité ? Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Chef(fe) de Cuisine H/F.
Votre mission :
En tant que Chef(fe) de Cuisine H/F, vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la création des menus et de l'encadrement de notre équipe. Vous devrez assurer la qualité des plats tout en maîtrisant les coûts, les approvisionnements et en respectant les normes HACCP. Vous devrez faire preuve de créativité pour surprendre nos clients tout en restant fidèle à nos valeurs.
Profil recherché :
Expérience d'au moins 5 ans en cuisine en qualité de second de cuisine ou Chef de Cuisine ou Cuisinier avec un minimum de 1 souhaitant évoluer vers un poste de gestion
Solide maîtrise des normes HACCP et gestion des coûts
Personne organisée, créative, avec un sens aigu du service
Capacité à travailler en maintenant une ambiance de travail positive
Les avantages du poste :
Restaurant ouvert principalement en soirée, avec services le midi uniquement sur réservation pour des groupes ou séminaires
Fermé les samedis et dimanches (sauf exceptions sur l'année), ainsi que pendant les fêtes de fin d'année et trois semaines l'été
Travailler au sein d'un grand groupe avec une ambiance chaleureuse et un environnement où l'épanouissement professionnel est une priorité
Mutuelle d'entreprise performante
Si vous êtes prêt à relever le défi, à inspirer votre équipe et à contribuer à une expérience culinaire de haut niveau, nous serions ravis de vous rencontrer.
Experience: 1 An(s) - sur poste de cuisinier(e)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: 1 An(s) - sur poste de cuisinier(e)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.