Postée il y a 21 heures
Vos missions :
Passionné(e) par le métier de boulanger, vous travaillerez en soutien du premier boulanger pour fabriquer les produits de notre gamme dans le respect des recettes et des valeurs de l'entreprise (qualité, sécurité, hygiène).
Vous maîtrisez :
La préparation des pâtes, pétrissage et façonnage
La mise en œuvre et surveillance du processus de fermentation
La cuisson : enfournement, contrôle, défournement
L'entretien du poste de travail et de son nettoyage dans le respect des modes opératoires en vigueur
L'application des normes d'hygiène, de traçabilité et de démarche qualité (HACCP)
Le signalement de tout dysfonctionnement et/ou aléas relatifs aux matières premières, process, matériel
Compétences :
Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Connaissance des caractéristiques des farines, levure et additifs
Conduire une fermentation
Diviser la masse de pâte en pâtons
Doser des ingrédients culinaires
Profil recherché :
Vous êtes impérativement titulaire d'un CAP ou BP boulanger et vous avez une expérience de 1 an en boulangerie.
Type d'emploi :
Nous vous proposons un contrat de 35 heures par semaine. Notre établissement est ouvert 6 jours sur 7, ce qui implique un travail possible le week-end.
Rémunération :
Le salaire brut proposé est de 1700 euros par mois, avec une prime en juillet et en janvier, à laquelle s'ajoutent les heures majorées de nuit, les heures supplémentaires éventuelles, et les heures majorées de dimanche.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.