Postée il y a 28 jours
Le Groupe Les Vergers du Sud, important groupe arboricole fruitier (80M€ de chiffre d'affaires, 800 ETP) recrute pour sa filiale, la Coopérative des Deux Vallées à Dabisse (04190), des chefs de ligne (H/F) dans le cadre de la saison 2025.
Vos missions :
1 - Assurer le bon fonctionnement des équipes de travail :
Organiser le travail sur la chaîne de production en fonction des plannings d'emballage ; donner les consignes des commandes aux opérateurs/trices de conditionnement ; assurer la formation du personnel dès que nécessaire.
2 - Respecter les objectifs fixés pour la campagne fruitière :
Vérifier la cadence de production des lignes de conditionnement afin que les délais de production soient respectés ; procéder rapidement à des actions correctives en cas de nécessité ; veiller au respect des quantités à fabriquer ; respecter les cahiers des charges clients et les spécificités des ordres de commande ; signaler tout dysfonctionnement des machines au service de maintenance et au chef de station ; enregistrement administratif divers (registre blessure, nettoyage ligne et cire.).
3 - Effectuer le contrôle qualité de la production de la station :
Vérifier le respect des exigences clients sur les commandes ; renseigner les fiches de Contrôle Qualité conformément aux cahiers des charges en vigueur lors du conditionnement ; vérifier la conformité des instruments de mesure ; assurer la conformité des étiquetages.
4 - Appliquer et veiller au respect des consignes qualité, hygiène et de sécurité :
Veiller à l'absence de contamination sur les lignes ; s'assurer de l'état général correct des emballages, de l'absence de trace de nuisibles et d'un aspect hygiénique satisfaisant ; appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et sécurité (alimentaire et personnel) et veiller à leur respect par ses équipes
5 - Assurer le nettoyage et l'entretien du poste de travail et de la station :
Vérifier le nettoyage et la propreté des lignes, du matériel utilisé et des postes de travail ; réaliser des travaux d'entretien en suivant le planning de nettoyage de la station.
Profil recherché :
Connaissance en management d'équipe, rigueur et réactivité
Savoir utiliser l'outil informatique, réglage des machines.
La connaissance du produit serait un plus.
Expérience :
Minimum 2 ans à expérimenté
RECAPITULATIF:
Type d'emploi : Temps plein
Type de contrat : CDD saisonnier à durée minimale d'un mois
Durée du contrat : 9 mois
Date de la prise de poste : janvier 2025
Nombre de postes à pourvoir : 4
Salaire : 13,20€ par heure
Experience: 1 An(s)
Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.