Chef(fe) de rang / Poste logé (H/F)

Les missions du poste

Missions :

Au sein du restaurant de notre établissement 5* et sous la supervision de la Directrice de la restauration, vous aurez pour mission de :

- Prendre les réservations et d'actualiser le plan d'occupation des tables et des salles
- Établir le plan de salle et de dresser les tables en fonction des réservations
- Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer et lui présenter la carte
- Conseiller les clients dans leur choix de plat selon leurs goûts, les suggestions du jour et de prendre les commandes
- Conseiller les clients sur les différents vins en rapport au plat choisi
- Participer aux ventes additionnelles (apéritifs, digestifs.)
- Noter les commandes
- Répondre aux questions des clients
- Encadrer la préparation des commandes auprès des équipes en cuisine
- Corriger les erreurs de service et de présentation avant que les plats ne soient envoyés en salle
- Coordonner les équipes entre les cuisines et les salles de restaurant
- Établir les factures et gérer les encaissements

Pré-requis et savoir-faire attendus :

- Connaissance des normes d'hygiène & des standards de service
- Connaissance en sommellerie (un plus)
- Capacité d'adaptation
- Ponctualité et rigueur
- Disponibilité sur la période estivale : du 28/04/2025 au 28/09/2025 (5 mois)

Conditions de travail :

- CDD saisonnier 39h du 28/04/2025 au 28/09/2025
- Logement en chambre individuelle ou partagée possible
- Avantage en nature : 1 à 2 repas par jour pris en charge selon travail continu ou en coupure
- Travail les samedis et dimanches avec primes weekend
- En présentiel travail continu ou coupure

Experience: 2 An(s)

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Situé sur la rive ouest du lac d'Annecy, le Black Bass Hôtel bénéficie d'un emplacement privilégié avec vue sur les eaux cristallines du lac et les montagnes environnantes. Doté de 25 chambres au design contemporain, d'un restaurant bistronomique ainsi que d'un service de bar et d'un spa, notre établissement propose une expérience intime et personnalisée où règne une atmosphère ressourçante.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez BLACK BASS HOTEL

Situé sur la rive ouest du lac d'Annecy, le Black Bass Hôtel bénéficie d'un emplacement privilégié avec vue sur les eaux cristallines du lac et les montagnes environnantes. Doté de 25 chambres au design contemporain, d'un restaurant bistronomique ainsi que d'un service de bar et d'un spa, notre établissement propose une expérience intime et personnalisée où règne une atmosphère ressourçante.

Lieu : Sevrier
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Sevrier / Emploi Chef de rang