Ainsi, vous contribuez à :
-Assister les cuisiniers dans la confection et la présentation des plats
(respectant les indications du chef de cuisine),
-Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, plaquage…),
-Évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve…,
-Dresser les assiettes en veillant à répondre aux besoins des convives et distribuer les plats.
-Appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité,
-Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation (une fois par mois), bouche d'évacuation des eaux usagées, réserve (une fois par semaine), supports poubelles (à désinfecter) …
Vous êtes titulaire d'une formation équivalent CAP Cuisine (VAE) ou sans diplôme avec expériences de 2 ans en restauration collective.
Vous avez connaissance du fonctionnement de la restauration collective.
Vous détenez des qualités relationnelles, vous appréciez le travail en équipe.
Le Conseil département de l’Oise s’engage à proposer une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Chaque année, 4 millions de repas sortent des cuisines des collèges de l’Oise. Concilier qualité nutritionnelle et éducation du goût, tout en promouvant le bio, les produits frais et locaux, les objectifs que s’est fixés la collectivité.
Le collège Léonard de Vinci dispose d’une superficie de 5941 m2 intérieur et 18512 m2 extérieur.
Il compte environ 450 demi-pensionnaires journaliers.
En qualité d'aide de cuisine vous devrez :
Suivre les directives du chef de cuisine et second dans la préparation et le service.
Réaliser le nettoyage et la remise en état des locaux.
Réceptionner et stocker les denrées.
Assister le chef et second de cuisine dans la gestion courante de la restauration