Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de donner du sens à chaque assiette et de faire partie d'une aventure humaine passionnante ? Rejoignez-nous pour créer ensemble une restauration aux impacts positifs !
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe !
Nous recherchons un Directeur de la restauration F/H pour notre marque Eurest Sports & Loisirs qui gère la restauration au sein du Parc Animalier de Sainte-Croix situé à RHODES (57) à 1h de Metz, Nancy et Strasbourg. Un lieu unique de découverte de la faune Européenne et de la Biodiversité mondiale, dans un écrin de verdure de 120 hectares.
Notre client
Plus de 40 ans après son ouverture, le Parc est aujourd'hui le 1er Parc de Faune Européenne en France, tant par sa fréquentation (3 millions de visiteurs depuis 1980 - avec plus de 360 000 visiteurs par an) que pour son rôle de pionnier dans ce domaine. Il est ouvert toute l'année. Pour les visiteurs journaliers, le site est constitué de 8 points de restauration. Nous proposons une offre variée et adaptée à tous les budgets (restauration traditionnelle, self, snacking, etc.). Nous travaillons avec des producteurs locaux et nous avons à coeur de revisiter la gastronomie régionale.Nous nous chargeons également de la restauration pour la partie hôtellerie (56 lodges nature écolabellisées allant de l'offre premium avec vue sur les animaux jusqu'aux cabanes dans les arbres) ainsi que de l'évènementiel (séminaires, groupes, mariages, etc.) qui ne cesse de se développer sur le Parc. L'animation du Parc et de la restauration s'articule autour de différents temps forts comme le brame du cerf, Halloween, les lumières d'hiver, etc. La restauration est un maillon essentiel dans l'expérience visiteur des clients et des hébergés du Parc.
Le poste
Ce que l'on vous propose :
- Type de contrat : CDI (statut cadre)
- Horaires : forfait jours avec travail en roulement les week-ends et jours fériés
- Salaire & Avantages : 3 500 - 3 700€ brut/mensuel fixe + variable sur objectif + 13ème mois (au bout d'1 an d'ancienneté) + Repas fournis + Mutuelle d'entreprise + 9 entrées pour le Parc
Ce que vous ferez concrètement : Votre rôle est de piloter et de participer à la croissance du Parc par la proposition d'une offre culinaire adaptée. Vous serez l'interlocuteur privilégié et le relai de communication entre la Direction de Compass Group France et le Parc Animalier de Sainte-Croix.Plus précisément, vos missions sont :1. Stratégie & Développement :
- Participer à l'élaboration et la mise en oeuvre d'une stratégie globale en harmonie avec le Parc de Sainte-Croix (moyenne de 30 salariés)
- Gérer les relations avec les fournisseurs et participer à la négociation des accords
- Développer des partenariats pour enrichir l'offre gastronomique
- Effectuer une veille des tendances du marché
- Développer des concepts innovants
- Garantir la satisfaction des visiteurs et des hébergés
- Suivre les notations concernant le service restauration et proposer des plans d'action en conséquence
2. Gestion & Pilotage :
- Manager et animer les équipes terrain
- Gérer l'aspect RH en collaboration avec les fonctions supports
- Participer à l'élaboration du budget
- Analyser les performances et mettre en oeuvre des stratégies pour atteindre les objectifs et garantir la rentabilité du site
- Effectuer des reportings sur les performances
- Contrôler et faire appliquer les normes d'hygiène, sécurité et qualité
- Suivre les travaux et participer à la rénovation des espaces de restauration avec le Parc
Prêt(e) à faire partie de l'aventure ? Voici les talents et atouts que nous recherchons :
- Vous êtes titulaire d'un BTS, Licence ou Master Management en Restauration et Hôtellerie
- Vous justifiez d'au moins 7 ans d'expérience en gestion de restaurants multisites (idéalement dans le secteur des parcs de loisirs ou sites touristiques avec hébergements)
- Vous possédez d'excellentes compétences en communication, un bon sens de l'analyse et une aisance avec les chiffres
- Vous êtes capable de travailler en équipe et de vous montrer proactif et créatif
Prêt(e) à faire partie de l'aventure ? Voici les talents et atouts que nous recherchons :
- Vous êtes titulaire d'un BTS, Licence ou Master Management en Restauration et Hôtellerie
- Vous justifiez d'au moins 7 ans d'expérience en gestion de restaurants multisites (idéalement dans le secteur des parcs de loisirs ou sites touristiques avec hébergements)
- Vous possédez d'excellentes compétences en communication, un bon sens de l'analyse et une aisance avec les chiffres
- Vous êtes capable de travailler en équipe et de vous montrer proactif et créatif