Postée il y a 23 jours
Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide) ;
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation ;
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des
aliments ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour) ;
- Préparer les tables ;
- Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...) ;
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant
preuve de bon sens ;
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches
prévues à cet effet ;
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le deuxième service ;
- Faire remonter les informations en mairie.
Nettoyage du restaurant scolaire :
- Se référer au planning annexe ;
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des
produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits ;
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
- Horaires de travail.
- Rigueur et sens de l’organisation ;
- Autonomie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue ;
- Discrétion et confidentialité.
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du développement (physique, moteur et affectif) de l’enfant ;
- Connaissance du fonctionnement et des missions d’une commune.
L'agent assure la vérification, la préparation et les service des repas de la cantine scolaire ainsi que l'entretien de la cantine.
CDD jusqu'au 31/07/2026 (30 heures par semaine en période scolaire et 25h par semaine sur la moitié des vacances scolaires).