SALON EMPLOI 2025 CHEF DE RANG (H/F)

SALON de L'EMPLOI 13 MARS de 9H30-12H3

Les missions du poste

Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous vous occuperez de la mise en place de la salle et la gestion du service, vous ferez la supervision d'un rang, c'est-à-dire d'un groupe de tables, l'accueil, le service et veillerez à la satisfaction des clients.
Vos missions:
Avant le service :
- Mise en place de la salle, des locaux et du matériel (rangement, nettoyage : poussière, sol, toilettes )
- Vérification de la vaisselle et des couverts
- Dressage des tables
- Approvisionnement de la cave du jour, soft et vins
- Tenue des inventaires
Pendant le service :
- Accueil et accompagnement des clients (conseil et présentation)
- Prise de commande et service des plats et des boissons
- Débarrassage
- Opérations d'encaissement
- Supervision d'un rang avec le soutien d'un serveur
Après le service :
- Gère la plonge verres et le tri du linge
- Rangement et nettoyage de la salle
- Mise en place du service suivant
Compétences et connaissances:
- Relations clients : écoute et conseil
- Réactions et prise en compte des remarques clients (positives ou négatives)
- Respect des règles de sécurité et d'hygiène
- Respecter les engagements écoresponsables du Domaine
- Connaissance approfondie de l'accueil client, du fonctionnement d'un restaurant, de la cuisine
- Capacité d'organisation et d'adaptation
- Autonomie de travail, polyvalence
- Bon niveau d'anglais, troisième langue appréciée
Qualités professionnelles recherchées:
- Sens de l'accueil et de l'écoute
- Bonne mémoire visuelle et auditive
- Excellente présentation (tenue propre et soignée)
- Bon travail en équipe
- Bonne communication

Possibilité de logement

VOUS RENCONTREREZ LE RECRUTEUR LE 13 MARS 2025 LORS DU SALON DE L'EMPLOI A BRIGNOLES. VENEZ AVEC DES CV A JOUR

Experience: 3 An(s)

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Cotignac
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Cotignac / Emploi Chef de rang