CONDICHEF
Postée il y a 2 jours
Engagés dans une agriculture durable et performante, nous accompagnons nos partenaires (coopératives, agriculteurs, distributeurs) pour relever les défis de l'agriculture moderne tout en répondant aux attentes de la chaîne agroalimentaire.
Notre entreprise produit, conditionne et met en marché auprès de la GMS, des jardineries et des enseignes spécialisées des condiments frais et semences avec une dynamique de développement continue.
Nos collaborateurs accompagnent au quotidien notre entreprise dans sa professionnalisation en partageant ses valeurs, dans une relation de confiance et d'entraide entre tous les acteurs de l'entreprise.
Chez Condichef, vous serez un atout essentiel pour nous promouvoir et développer nos produits sur le Secteur Nord.
Les départements concernées sont les suivants : Val d'Oise (95), Somme (80) et Oise (60)
CONDICHEF recherche pour son service Commercial, notre futur(e) Chef(fe) de secteur.
Arnaud, Responsable Régional Nord, vous accueillera et vous accompagnera pour la réalisation des missions suivantes :
1. Parc de Magasin dédié : Assurer la gestion et le développement du réseau de magasins, en collaboration avec les promoteurs des ventes et les merchandiseurs, afin d'optimiser la présence des produits et leur mise en avant sur les points de vente.
2. Développement des points de vente : Identifier et prospecter de nouveaux points de vente pour élargir la distribution des produits de l'entreprise et augmenter leur visibilité sur le marché.
3. Négociation commerciale : Négocier avec les responsables des points de vente pour obtenir des accords de distribution, des espaces d'exposition privilégiés, des promotions spéciales ou des partenariats marketing visant à stimuler les ventes.
4. Suivi des ventes : Suivre les performances de vente dans les points de vente attribués, en analysant les données de vente, en identifiant les tendances et les opportunités, et en proposant des actions correctives pour optimiser les résultats.
5. Promotion des produits : Promouvoir les produits de l'entreprise agroalimentaire auprès des clients potentiels, des distributeurs et des points de vente, en mettant en avant leurs caractéristiques, leurs avantages et leurs différenciateurs par rapport à la concurrence.
6. Accompagnement des promoteurs des ventes et/ou merchandiseurs : Former le personnel promoteur des ventes sur les caractéristiques des produits, les techniques de vente et les arguments de vente, afin de garantir une présentation cohérente et efficace des produits aux clients.
7. Gestion des stocks : Surveiller les niveaux de stock dans les points de vente et proposer des recommandations pour ajuster les quantités de commande en fonction de la demande des clients et des prévisions de vente.
8. Gestion des litiges au point des ventes : Remonter l'information à la Direction, analyser et expliquer aux clients les contraintes cultures du produit et gérer la satisfaction du client.
9. Reportings et analyse : Préparer des rapports périodiques sur les activités de promotion des ventes, les performances de vente et les tendances du marché, en fournissant des analyses et des recommandations pour améliorer l'efficacité des actions de vente.
10. Veille concurrentielle : Surveiller les activités des concurrents sur le marché, en analysant leurs stratégies de promotion, leurs prix et leurs produits, et en fournissant des informations pertinentes pour ajuster les stratégies de vente de l'entreprise.
11. Service client : Assurer un service client de qualité en répondant aux questions des clients, en résolvant les problèmes liés aux produits ou aux commandes, et en veillant à maintenir des relations positives avec les clients et les partenaires commerciaux.
12. Participation aux événements promotionnels
Experience: 1 An(s)
Compétences: Méthodes de plan de prospection,Développer et fidéliser la relation client,Élaborer, adapter une proposition commerciale,Élaborer une stratégie commerciale,Établir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques),Prospecter de nouveaux clients, de nouveaux marchés
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
CONDICHEF est un producteur, conditionneur et semencier européen. Nous sommes référents et Innov-acteur sur les filières Fruits et Légumes Ail, Oignon, Echalote et engagés de façon responsable de la production à la commercialisation.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Méthodes de plan de prospection,Développer et fidéliser la relation client,Élaborer, adapter une proposition commerciale,Élaborer une stratégie commerciale,Établir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques),Prospecter de nouveaux clients, de nouveaux marchés
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
CONDICHEF est un producteur, conditionneur et semencier européen. Nous sommes référents et Innov-acteur sur les filières Fruits et Légumes Ail, Oignon, Echalote et engagés de façon responsable de la production à la commercialisation.