Commis / Commise de cuisine de collectivité

Les missions du poste

L'association Ambroise Croizat recrute un commis / commise de cuisine selon les critères suivants:
MISSIONS :
Dans le cadre de la démarche qualité mise en oeuvre au sein de l'établissement et l'organisation du service, dans le respect du projet associatif et du projet d'établissement, du RGPD et des règles de confidentialité :
Seconde le chef de cuisine (en son absence ou indisponibilité) pour :
- L'organisation et la supervision du travail du service restauration (effectue les commandes de produits alimentaires ; gère les stocks via le logiciel)
- Les plats (conçoit le plan d'alimentation en respectant les proportions et les équilibres ; fait la chasse au gaspillage)
- Le respect des normes HACCP (reçoit et contrôle les livraisons ; organise le rangement des lieux de stockage selon les règles établies ; applique les dispositions de sécurité alimentaire ; garantit la chaîne du froid)
- Les plats et produits frais (conçoit et fait exécuter les menus particuliers ; prépare les entrées froides, cuisine les desserts, viandes et légumes ; prépare les produits frais ; assure la plonge, range la vaisselle propre ; optimise la marche en avant)
- L'accueil et le service (dresse le self ; sert à table et aide les personnes à mobilité réduite ; prépare les paniers repas des stagiaires ; organise l'affichage ; accueille les visiteurs)
- La maintenance des matériels du service (organise et effectue l'entretien permanent des matériels, ustensiles et locaux de cuisine ; sollicite la maintenance nécessaire à la bonne marche des appareils de cuisine et alerte sur les dysfonctionnements)

COMPÉTENCES RECHERCHÉES
- Maitrise des procédures internes, notamment les règles d'hygiène alimentaire (sécurité et normes HACCP)
- Maitrise des normes liées à l'utilisation des produits
- Maitrise du matériel inhérent au service restauration
- Maitrise de l'outil informatique, logiciels spécifiques et matériel bureautique
- Maitrise des règles de confidentialité
- Capacité à proposer, innover

COMPÉTENCES ET CONNAISSANCES
- Titulaire d'un CAP et/ou BAC PRO cuisinier ou d'un diplôme équivalent et vous bénéficiez d'une première expérience professionnelle
- Management d'équipe : animer, suivre et réguler un service
- Autonomie, rigueur et soin, organisation méthodique de son travail
- Compréhension et respect des notices et/ou consignes d'utilisation

SAVOIR ETRE ET RELATIONNEL
- Discrétion
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Aide par le travail

Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.

Le CRPS « Suzanne Masson » accueille, en formation qualifiante et d'élaboration de projet, une population adulte mixte reconnue travailleur handicapé orientée par les maisons départementales des personnes handicapées (M.D.P.H.). L'insertion par l'emploi en milieu ordinaire, à l'issue de la formation, est l'objectif principal de l'institution.
Les durées de formation qualifiante vont de 12 à 22 mois, les actions d'élaboration de projet vont de 4 à 6 mois.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Aide par le travail

Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.

Bienvenue chez ASSOCIATION AMBROISE CROIZAT

Le CRPS « Suzanne Masson » accueille, en formation qualifiante et d'élaboration de projet, une population adulte mixte reconnue travailleur handicapé orientée par les maisons départementales des personnes handicapées (M.D.P.H.). L'insertion par l'emploi en milieu ordinaire, à l'issue de la formation, est l'objectif principal de l'institution.
Les durées de formation qualifiante vont de 12 à 22 mois, les actions d'élaboration de projet vont de 4 à 6 mois.

Lieu : Montreuil
Contrat : CDI
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