LE MONDE DE LA GLACE
Postée il y a 6 heures
POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT
Vos missions :
* Production culinaire
- Fabriquer les plats en valorisant les produits
- Assurer la préparation des plats froids et chauds (salades, omelettes, croques monsieur, crêpes salées, hamburger,.)
- Mettre en place le service
- Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie
- Contrôler et ranger les marchandises de sa partie
- Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de sa partie
*Management
- Coordonner le travail de son équipe dans sa partie
- Organiser et contrôler le travail de son équipe
- Faire appliquer et contrôler l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité
- Créer et maintenir la cohésion et la motivation de son équipe
*Gestion
- Gérer les stocks et les inventaires
- Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner les produits à conserver
- Contrôler la qualité des matières premières et des produits utilisés
- Vérifier régulièrement les températures de stockage
Compétences du poste :
Savoir-faire / Savoir
- Concevoir une répartition des tâches adaptée et évolutive
- Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle
- Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécifique
- Appliquer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles
- Maîtriser tous les types de cuisson des aliments
- Polyvalence dans les tâches culinaires
Savoir être
- Être réactif,
- Travailler en coordination avec les autres postes
- Transmettre des informations claires et précises aux différents membres de l'équipe
- Faire preuve de leadership
- Être résistant aux fortes cadences et station debout prolongé
- Être créatif et avoir le souci du détail
- Les conditions de travail : du lundi au jeudi que le midi et travail en coupure le vendredi et samedi (midi et soir), jour de repos le dimanche
- Les avantages salariaux: remise employé sur les produits de l'enseigne, ticket restaurant, mutuelle entreprise
Vous avez idéalement occupé un poste similaire, débutant(e) accepté(e) si vous avez le CAP cuisine
Experience: 1 An(s) - sur un poste similaire
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Fiches techniques de préparations culinaires,Production culinaire,Management de proximité,Cuisine des spécialités régionales françaises,Animer, coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Aménager un poste et les conditions de travail,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de glaces et sorbets
Experience: 1 An(s) - sur un poste similaire
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Fiches techniques de préparations culinaires,Production culinaire,Management de proximité,Cuisine des spécialités régionales françaises,Animer, coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Aménager un poste et les conditions de travail,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de glaces et sorbets