Au sein de notre service Recherche et Développement catégorie Jus & Boissons, vous allez développer de nouveaux produits/procédés et piloter la mise en place des projets d’innovation.
Dans ce cadre, vos missions sont les suivantes :
-Maitriser la qualité des matières premières lors des agréages et sourcing afin d'être les meilleurs sur le marché
-S'informer sur les innovations en réalisant des veilles scientifique, technologique, réglementaire et concurrentielle, en suggérant et participant à la mise en place de l'innovation
-Élaborer les recettes : planifier, organiser, conceptualiser, réaliser, industrialiser, prendre en compte les contraintes processus et coûts pour le développement des recettes et essais en respectant les délais
-Rédiger les fiches techniques
-Respecter les deadlines dans la gestion de projets et répondre aux demandes en tenant compte des différentes problématiques, analyser les résultats, orienter et trouver des pistes d'amélioration, gestion des panels non conformes
-Gestion et participation aux essais : pilote, essais industriels, 1ère production
-Connaissance de la réglementation en vigueur
-Veiller à la satisfaction des relations en interne et en externe
Vous êtes en lien avec les acteurs internes sur site (services commerciaux, marketing, achat, production, qualité, supply chain) et également des équipes R&D des autres sites du Groupe, les clients et les fournisseurs.
De formation Master ou Ingénieur Agroalimentaire, vous bénéficiez d’une expérience de 3 ans sur un poste similaire.
Vous possédez idéalement des connaissances dans les boissons et les analyses physicochimiques.
Vous détenez également un niveau d’anglais opérationnel (écrit/parlé).
En complément de votre savoir-faire technique, vous possédez un solide sens du relationnel qui vous permettra notamment d’être à l’aise dans les échanges avec les clients externes et les différents acteurs en interne, sur différents sites.
Vous maîtrisez la gestion de projet et savez travailler en simultané en mode multi-projets, tout en respectant les délais.
Votre autonomie, votre créativité ainsi que votre dynamisme seront des atouts majeurs pour réussir sur ce poste.
Passion et culture produit feront de vous le candidat idéal !
QUI SOMMES-NOUS?
Nous sommes une entreprise familiale française faisant partie des leaders du secteur agro-alimentaire. Issus de la filière laitière, nous nous sommes diversifiés au fil des années.
Aujourd’hui le Groupe LSDH (1,2 milliard de chiffre d’affaires) compte plus de 2 000 collaborateurs en France répartis en 2 Pôles :
Le Pôle Liquide : nous élaborons et conditionnons sur nos 4 sites de production une large variété de liquides alimentaires (lait, jus de fruits, boissons végétales, sirops, boissons gazeuses, soupes…).
Le Pôle Végétal : nos 4 sites produisent et distribuent des salades, des légumes et des fruits prêts à l’emploi, ainsi que des salades snacking. La marque « les Crudettes » c’est nous !
Devenu un acteur incontournable dans ces domaines, nous fournissons les plus grandes chaines françaises de grande distribution et des marques de renom.
Afin d’accompagner cette croissance, nous investissons plus de 300 millions d’euros depuis 2020 notamment dans la construction de nouvelles usines avec plus de 200 créations d’emplois à la clef.
Notre fierté ? Nourrir les Hommes… de façon responsable.
En effet, le Développement Durable fait partie de notre ADN depuis toujours. Convaincus que l’Economie doit être mise au service des Hommes et de l’Environnement, nous sommes impliqués dans des démarches volontaires pour tenir nos engagements en termes de RSE : développement d’emballages 100% recyclables, distribution gratuite d‘un million de litres de lait dans les banques alimentaires, garantie d’une juste rémunération des producteurs… (plus d’infos sur nos actions dans notre rapport RSE 2023 : )
Intégrer notre entreprise c’est partager nos valeurs : Passion, Ambition et Humanité !
Nous recherchons des collaborateurs passionnés, engagés et ayant le sens du collectif.