La Fondation Providence de Ribeauvillé recherche pour son Entreprise Adaptée le Willerhof située à Hilsenheim :
- 1 Moniteur(trice) Cuisinier(e) en CDI (Temps complet)
Profil de poste :
Le/la moniteur (trice)/cuisinier(e) assure la préparation et la production de la prestation culinaire du Restaurant la Table du WILLERHOF, ainsi que la prestation de restauration collective pour le DITEP le WILLERHOF. Il/elle établit les menus selon les règles en vigueur, gère les commandes auprès des fournisseurs, réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène et sécurité alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il/elle utilise et entretient l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective.
Il/elle encadre et accompagne une équipe de trois personnes (aides-cuisine et serveuse). Dans le cadre de sa mission de moniteur en Entreprise Adaptée, il/elle veille à la répartition des tâches dans l'équipe, instaure un climat permettant de faire progresser son équipe. La Table du WILLERHOF est ouverte du lundi au vendredi à midi, pour les plats du jour sur place ou à emporter et les repas quotidiens des enfants et personnels du DITEP sont à assurer en semaine (hors congés scolaires).
Il/elle confectionne avec son équipe entre 150 et 200 repas par jour du lundi au vendredi en période scolaire.
Nous recherchons une personne passionnée, ayant à cœur de réaliser une cuisine créative, de qualité, avec des produits frais et de saison. Une collaboration avec une diététicienne est en place.
Le/la monitrice travaillera dans un milieu adapté aux salariés en situation de handicap. Il/elle aura à cœur de faire progresser ses collaborateurs dans une attitude d'écoute et de prise en compte des difficultés.
Compétences :
Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, sens de l'organisation, capacité à coordonner une équipe, prise d'initiative, polyvalence.
Poste à pourvoir : 01/03/2025
Expérience souhaitée : 5 ans
CC de la Restauration de Collectivité
Horaires annualisés, rémunération selon convention et expérience
Experience: 5 An(s)
Compétences: Animer, coordonner une équipe,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Animer, coordonner une équipe,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.