Conducteur(trice) de ligne automatisée ind alimentaire (H/F)

Les missions du poste

Vous travaillez, en tant que conducteur de ligne, au sein d'une entreprise agro alimentaire, leader européen des légumes surgelés. Vous pouvez être affecté sur l'une des 2 lignes suivantes :
- l'approvisionnement en légumes de la ligne de conditionnement
- l'encartonnage

Vous travaillez dans un environnement dont la température constante évolue entre 8 et 13 degrés. Pas d'odeurs spécifiques dans cette zone.

Les points communs des 2 lignes : Vous serez amené à :
- conduire des équipements automatisés (réglage de la cadence, vitesse, typologie de conditionnement, pesées, traçabilité...)
- effectuer de réglages manuels (changement de bobine, de tube, d'encolleuse)
- contrôler la qualité (détection de corps étrangers, non conformités, pesées, marquages...)
- réaliser la maintenance de premier niveau (réglages, changements de pièces simples, premier diagnostic pour la maintenance)
- assurer le nettoyage de la ligne

Les différences de ces postes :
- la ligne d'approvisionnement est plus physique. Lors de la bascule des légumes dans la trémie, il faut parfois aider les légumes surgelés à se déverser au moyen d'une barre d'acier avec laquelle on vient "décoller" le produit pour vider le sac.
- la ligne d'encartonnage nécessite de rester posé et calme. Les problématiques de cette ligne supposent analyse et réflexion, les personnes stressées en général ne s'y plaisent pas.

Pour ce recrutement, vous serez évalué par la méthode de recrutement par simulation qui cherchera à mettre en avant vos capacités à respecter des consignes, travailler en équipe, communiquer, comprendre un processus, prendre des initiatives et être autonome.

Vous serez ensuite recruté pendant un mois en intérim et serez formé sur cette période. Vous signerez ensuite un contrat saisonnier de 8 mois.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Régler les paramètres des machines de production,Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...),Retirer des produits non conformes,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...),Effectuer la maintenance préventive et corrective de premier niveau de ses équipements,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Alerter le service de maintenance,Conditionner des produits

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Régler les paramètres des machines de production,Réaliser les réglages de premier niveau d'une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...),Retirer des produits non conformes,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...),Effectuer la maintenance préventive et corrective de premier niveau de ses équipements,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Alerter le service de maintenance,Conditionner des produits

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Autre transformation et conservation de légumes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Violaines
Contrat : Saisonnier
Salaire : 13 € par heure
Accueil / Emploi / Emploi Violaines / Emploi Conducteur de ligne