Postée il y a 22 heures
Gestion et suivi du contrat de restauration avec le prestataire :
- Contrôle et évaluation de la qualité de la prestation et du respect des engagements contractuels (qualité matières premières, HACCP, Loi EGalim, investissement et maintenance matériel, formation, animation, etc.).
- Assurer les échanges avec le prestataire (téléphoniques, par courriel, par courrier, réunions, etc.).
- Analyse et validation des menus proposés par le prestataire et organisation/animation des réunions (pré-) commissions des menus et de restauration.
- Contrôle et évaluation de tout document transmis par le prestataire (rapport d’activité, traçabilité ou fiche technique d’un produit, comptage Loi EGalim, procédures HACCP, comptes-rendus de réunions, etc.).
Gestion des sites de restauration scolaire :
- Mettre en place une démarche qualité au sein des restaurants scolaires (formaliser des procédures, mener des audits, vérifier le suivi administratif des agents, proposer et mener des animations, etc.) en lien les autres pôles du Service Education (scolaire, périscolaire, entretien).
- Suivi des travaux des satellites (constructions, maintenance) en lien avec les Services Techniques de la Ville.
- Assurer la mise en place et le suivi des enfants présentant des PAI (allergies ou intolérances alimentaires) en lien avec le médecin et l’infirmière scolaire, ainsi que les directions d’école.
Gestion administrative du pôle :
- Organisation/animation de réunions avec le prestataire, les parents d’élèves, les élus, etc.
- Rédaction de courriers à destination de différents interlocuteurs (parents, élus, prestataire de restauration, DDPP, etc.), de rapports d’activités, de comptes rendus, de notes à destination de Monsieur le Maire, etc.
- Suivi du budget du Pôle.
Gestion RH du personnel de satellite (responsables et adjoints) :
- Management d’une équipe de 16 agents environ.
- Réalisation d’entretien d’embauche, disciplinaire, de suivi RH, etc.
- Réalisation de réunions et formations en continus ou ponctuelles.
Gestion de projet :
- Définir et suivre des actions visant à améliorer l'accueil des enfants sur les temps de restauration.
- Analyser les besoins et attentes des convives (réalisation d’enquêtes de satisfaction)
- Développer les projets en lien avec l’éducation nutritionnelle et le développement durable (lutte contre le gaspillage alimentaire, de tri des déchets, etc.).
- Développer le projet de communication (interne et externe) de la direction.
- Expérience similaire souhaitée.
- Diplôme de diététicien (BTS ou DUT) souhaité.
- Maîtrise des réglementations liées aux domaines d'activités.
- Connaissances des procédures administratives.
- Sens de l'organisation, réactivité, autonomie, précision et rigueur, anticipation.
- Disponibilité (appels téléphoniques hors horaires de travail).
- Maîtrise de l'outil informatique et capacités à informatiser les procédures.
- Compétences rédactionnelles.
- Maîtrise des outils de suivi de l'activité.
- Conduite de projet.
- Compétences dans le domaine de l'animation, de la formation d'adultes et de conduite de réunions.
Rattaché(e) au Responsable du pôle restauration du service Éducation, il/elle le seconde dans ses missions.
Il/elle contribue au développement de la qualité du service de la restauration collective scolaire, en assurant principalement le suivi du contrat de concession du service de restauration (scolaire, portage de repas CCAS et crèche) à un prestataire privé.
Il/elle participe à l'évaluation dans les domaines de l'hygiène, de la sécurité sanitaire des aliments et de la sécurité au travail et veille à l'harmonisation des pratiques par l'application de procédures et la réalisation de contrôles. Il/elle est moteur et force de proposition.