Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Les missions du poste

Qui sommes-nous ?

Nous sommes Cathal et Karen, un frère et une sœur installés depuis plus de 15 ans dans le département de la Creuse (23). Nous proposons au sein de notre Auberge une cuisine inspirée des pubs irlandais, des classiques de la gastronomie française et des tendances végétariennes et véganes. A côté de notre cuisine, nous avons aussi un bar où l'on propose une belle sélection de bières et whiskeys.
Tout l'été, notre bar-restaurant, situé dans une zone touristique et disposant d'un beau jardin où nous organisons des soirées musicales, se développe et nous cherchons une équipe de presque 30 personnes pour nous aider à assurer des services pouvant aller jusqu'à 400 couverts. Et si vous en faisiez partie ?

C'est fait pour vous si :

- Vous êtes dynamique et motivé,
- Vous êtes toujours proactif et prêt à aider vos collègues,
- Vous êtes organisé et force de proposition,
- Vous avez un bel esprit d'équipe et un excellent relationnel
- Vous avez une ou plusieurs expérience réussies à ce type de poste

Et les missions dans tout ça ?

- Réaliser de manière autonome toutes les préparations culinaires demandés (maîtrise du grill, des cuissons et des préparations chaudes et froides de la mise en place) ;
- Être capable de manager l'équipe de saisonniers qui a plus ou moins d'expérience dans ce domaine en l'absence de la cheffe de cuisine et du second ;
- Respecter les règles HACCP et les faire appliquer par les autres membres de l'équipe ;
- Contrôler et vérifier les bonnes températures ;
- Contribuer à la bonne gestion des matières premières ;
- Réaliser la réception des marchandises en autonomie dans le respect des procédures en vigueur ;
- Être capable d'assurer les annonces au Passe lors du coup de feu ;
- Dresser et envoyer les plats ;

Les conditions :

Nous recherchons 1 personne pour un CDD SAISONNIER de 6 mois en fonction de vos disponibilités à partir de la mi-avril 2025
Rémunération selon profil + heures supplémentaires

Les avantages :
Mutuelle, Pourboire Avantage en nature

Experience: 1 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Préparation de sauces de base,Procédures de la marche en avant,Respect des délais en cuisine,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de découpe de viande,Dresser des plats pour le service,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Débits de boissons

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

L'auberge des pêcheurs est un bar-restaurant situé au bord de la Creuse dans le département du même nom (23). L'Auberge est tenue par une famille irlandaise (Cathal et Karen) depuis plus de 15 ans. Nous proposons à la carte ou en menu du jour une cuisine traditionnelle mais également de la cuisine de pub avec nos classiques fish'n chips ou burgers. Nous avons également une large sélection de whiskeys et de bières pour notre bar.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Préparation de sauces de base,Procédures de la marche en avant,Respect des délais en cuisine,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de découpe de viande,Dresser des plats pour le service,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Débits de boissons

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez AUBERGE DES PECHEURS

L'auberge des pêcheurs est un bar-restaurant situé au bord de la Creuse dans le département du même nom (23). L'Auberge est tenue par une famille irlandaise (Cathal et Karen) depuis plus de 15 ans. Nous proposons à la carte ou en menu du jour une cuisine traditionnelle mais également de la cuisine de pub avec nos classiques fish'n chips ou burgers. Nous avons également une large sélection de whiskeys et de bières pour notre bar.

Lieu : La Celle-Dunoise
Contrat : Saisonnier
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