Le GE14 (Groupement d'employeurs agricoles du Calvados), acteur majeur de l'emploi
agricole dans le Calvados, fort de ses 250 salariés mensuellement mis à disposition
dans près de 300 exploitations du département, a pour rôle de pallier le manque de
main d'œuvre et de proposer de l'emploi partagé. Nous nous chargeons de toutes les
démarches liées aux ressources humaines : missions administratives, juridiques,
sociales, conseil en RH...
Deux de nos adhérents, situés sur le secteur de Cambremer, sont à la recherche d'un(e)
salarié(e), pour une embauche en CDI temps plein (35h). Le temps de travail sera réparti
entre les deux exploitations. Les horaires et l'organisation du travail seront à voir avec
les exploitants, des week-ends seront à prévoir. Il y a 10 minutes de route en voiture entre les deux exploitations. Il est
possible de mettre en place un dispositif pour les kilomètres réalisées entre celles-ci selon le barème.
L'exploitation n°1, est une exploitation en allaitante, labellisé agriculture biologique. Elle
est composée d'un cheptel de 65 mères allaitantes (charolaises et 4 normandes),
reposant sur une surface de 90 hectares en tout herbe. Le troupeau est alimenté avec
des fourrages récoltés sur l'exploitation (enrubannage, foin, luzerne). La distribution se
fait au télescopique. Elle possède des taureaux pour la reproduction, les vêlages
sont groupés de Octobre à Mars. Il y a un projet de développement de vente directe, et
d'apport de sang en race normande dans le troupeau.
L'exploitation n°2 est une exploitation en polyculture élevage conventionnelle,
composée d'un troupeau de 100 VL normandes et Prim'Holstein. L'exploitation repose
sur 150 hectares dont 35ha de maïs. La traite est réalisée en 2*10 par l'arrière. La
totalité des veaux sont vendus, l'exploitation achète des vaches en lait pour assurer la
production. Le troupeau est en logettes paillés. L'exploitation n°2 développe
actuellement un atelier allaitant en race Limousine (25 mères pour le moment). Elle a
pour projet à long terme d'installer des robots de traite.
Vos missions seront les suivantes :
- Sur l'exploitation n°1 : Il y aura de la distribution d'alimentation à effectuer (principalement des fourrages, distribués au téléscopique)
- Sur l'exploitation n°2, vous réaliserez les traites du matin en semaine, ainsi que la
traite du jeudi soir, il y aura une possibilité de souplesse sur les traites selon les travaux à effectuer sur les deux exploitations (il n'y a pas de distribution d'alimentation à prévoir)
- Sur les deux exploitations, vous réaliserez les soins aux animaux
présents, le suivi reproduction et sanitaire du troupeau, de la conduite d'engins
pour réaliser les tâches courantes d'une exploitation agricole (récolte de
fourrage, conduite de plateaux, bennes pour l'ensilage, distribution de la ration.)
Le salaire est à 13€30 brut horaire, négociable selon le profil du candidat et son
expérience. Un entretien devra être réalisée sur une des deux exploitations pour
discuter des modalités ensemble.
En tant que salarié du GE14 en CDI à temps plein, vous pouvez bénéficier de plusieurs
avantages :
- Suivi personnalisé et conseils
- Equipe à votre écoute
- Avantages CSE (Billetterie, cadeau à Noël au bout d'un an d'ancienneté)
- L'accès aux formations (Catalogue Chambre) et aux Equipements de Protection
Individuels (200€ par an) après la période d'essai.
Si vous avez une expérience en élevage bovin laitier et allaitant, que vous êtes motivé et
doté d'une polyvalence, n'hésitez plus
Experience: 5 An(s)
Compétences: Désinfecter et décontaminer un équipement,Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux,Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Surveiller l'état de gestation d'un animal
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Désinfecter et décontaminer un équipement,Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux,Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Surveiller l'état de gestation d'un animal
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.