SOMMELIER ETABLISSEMENT HAUT DE GAMME (H/F)

Les missions du poste

Biscarosse

L'ETABLISSEMENT :
Groupe familial hôtelier haut de gamme près de Biscarosse, se trouvant dans une perspective de croissance, est une structure solide à taille humaine très attachée au respect des valeurs locales et de son environnement.

LE POSTE :
Sous la responsabilité du Chef Sommelier :
- Gérer les stocks (passer des commandes, réceptionner et contrôler les livraisons) et organiser la cave
- Conseiller et vendre les vins selon les attentes clients et l'accord mets vins
- Proposer des choix en fonction des mets consommés
- Prendre les commandes des boissons
- Effectuer le service des vins et spiritueux à table
- Participer aux opérations de fin de service
- Transmettre les informations aux membres de l'équipe en salle pour la facturation

LE PROFIL :
Vous possédez idéalement une expérience réussie au même poste dans un établissement gastronomique et/ou étoilé Michelin.
Vos compétences : Techniques de vente - Connaissances de l'œnologie - Maîtriser l'accord mets et vins - Conseiller en fonction du besoin et de la demande du client - Mettre en valeur le patrimoine viticole local - Législation des vins et spiritueux - Maîtriser au moins une langue étrangère

CONDITIONS :
- Poste à pourvoir en CDI
- Rémunération proposée 2554€ brut selon le profil et expérience
- Horaires en continue service du soir uniquement / 2 jours de repos consécutifs
- Poste logé

Experience: 24 Mois

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Lieu : Biscarrosse
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Biscarrosse / Emploi Sommelier