DOMAINE TOURISTIQUE DU VAL DE BONNAL
Postée il y a 24 heures
Période du 25 avril 2025 au 07 septembre 2025
Service midi et soir (2 jours de repos consécutifs par semaine le lundi et mardi sauf jours fériés)
Salaire mensuel à négocier selon vos compétences
Missions principales :
- Préparer et cuisiner les plats en respectant les fiches techniques et les normes d'hygiène.
- Assurer la mise en place avant le service.
- Gérer la cuisson et le dressage des plats.
- Veiller à la qualité et à la rapidité du service.
- Participer au nettoyage et à l'entretien de la cuisine.
- Gérer les stocks et signaler les besoins en approvisionnement.
- Respecter les consignes de sécurité et d'hygiène alimentaire.
Profil recherché :
- Formation : CAP/BEP Cuisine ou expérience équivalente
- Expérience : Une première expérience en restauration est souhaitée (minimum 1 an)
- Compétences : Maîtrise des techniques culinaires de base, capacité à travailler sous pression et en équipe.
Qualités requises :
- Dynamisme et rapidité d'exécution
- Motivé et créatif
- Autonome
- Sens de l'organisation
- Esprit d'équipe et bonne communication
Conditions de travail :
- Travail en coupure ou en continue selon les besoins.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Préparer des glaces et des sorbets,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Favoriser un environnement de travail collaboratif
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Autres activités récréatives et de loisirs
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Préparer des glaces et des sorbets,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Favoriser un environnement de travail collaboratif
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Autres activités récréatives et de loisirs
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.