GROUPE VBR
Postée il y a 3 jours
Nous recrutons pour plusieurs de nos établissements (Le Délirium, Le Péry et les Bièrothèques) des commis de cuisine (H/F) !
Le commis aura la charge de :
- La mise en place
- La réception et le rangement des denrées
- Participer au service et au nettoyage
Le Commis de cuisine effectuera des taches simples, apprendra par la pratique répétée et l'observation des professionnels qui l'entourent.
2. Missions du poste :
- Contrôle à réception / Stockage
- Respecte et transmet les règles de la chaine du froid, et de la marche en avant
- Maîtrise les procédures de réception et de contrôle à réception
- Remonte les alertes de stock faible, comme les DLC courtes
- Enregistre et attribue des numéros de lots
- Applique le FIFO (First In / First Out)
- En cuisine :
- Utilise et respecte les fiches techniques
- Emploi et connaît le vocabulaire de cuisine
- Prépare les matières premières, effectue la décongélation, le nettoyage, les découpes de base
- Sait mettre en place un poste de travail
- Réalise des mets simples et les préparations de base
- Intègre les différentes techniques de base de cuisson et de production
- Participe au nettoyage et à l'entretien des locaux et du matériel
- Nettoyage / Hygiène
- Connaît et transmet les règles d'hygiène et de sécurité
- Sait maintenir son poste de travail propre et ordonné
- Respecte et veille à la marche en avant, sensible aux risques de contaminations croisées
- Participe activement au nettoyage de la cuisine et à l'entretien des matériels
- Veille à la bonne tenue des locaux, cuisine, vestiaires, zones de stockage
- Remonte les informations nécessitant une intervention (panne, casse, etc )
3. Ses Qualités principales :
- Reconnaît sans peine tous les ingrédients
- Sait réaliser des recettes simples de produits de mise en place
- Commence à se familiariser avec le dressage du produit final
- Développe sa résistante au rythme soutenu
Experience: 1 An(s)
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Experience: 1 An(s)
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux