Postée il y a 7 jours
Bienvenue au restaurant La Tour et aux Jardins de la Tour!
Nous recherchons un Sommelier (H/F) passionné(e) pour offrir une expérience unique à nos clients.
Vous travaillerez au sein de nos établissements nichés au sein d'une bâtisse du XVème siècle au coeur de Châtillon sur Chalaronne qui proposent une cuisine raffinée et authentique à bas de produits frais et locaux sélectionnés par notre Cheffe Charlotte Meyer.
Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de cuisine pour garantir une expérience gastronomique et raffinée à nos clients en ayant à coeur d'accorder la proposition de vin aux mets.
Vos missions :
- Sélectionner et acheter des vins de qualité pour compléter notre carte des vins
- Gérer la cave à vin, y compris l'inventaire, la rotation des stocks et les achats
- Recommander des vins en fonction des préférences, des plats sélectionnés et du budget des clients, en les guidant dans le choix du vin idéal pour accompagner leur repas
- Organiser des dégustations de vin pour les clients ou les événements spéciaux
- Collaborer avec l'équipe de cuisine pour créer des accords mets-vins harmonieux
- Participer au service des clients
- Se tenir constamment informé des dernières tendances, des nouvelles sorties de vins
- Assurer la sélection des vins et coordonner leur mise en place dans les points de vente de notre entreprise
- Organiser des dégustations de vins et des évènements spéciaux au sein de ces points de vente
Votre profil :
- Expérience dans le service client, idéalement dans le secteur de la restauration
- Connaissances approfondies en vin, spiritueux et accords mets-vins
- Capacité à recommander et vendre des vins en fonction des préférences des clients
Et avoir à coeur de faire plaisir à nos clients
Le salaire est négociable en fonction de votre profil
Si vous êtes prêt(-e) à transformer chaque verre en une aventure sensorielle...rejoignez nous!
Experience: 12 Mois
Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: 12 Mois
Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.