Postée il y a 16 jours
Vous serez amené(e) à travailler des desserts pour différents événements :
Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée…
Grand public : événement culturel, sportif…
Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits…
Vos missions serons les suivantes :
Réaliser des pâtisseries variées (tartes, entremets, mignardises, compotées, .)
Elaborer et Proposer de nouvelles recettes, nouvelles présentations dans le respect des contraintes liées aux prestations traiteurs
Dresser les desserts (pour buffets, assiettes, cocktails, plateaux repas..)
Assurer le nettoyage du matériel, de la pâtisserie, des chambres froides.
Confectionner les produits tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité (réalisation de pâte, gestion du froid et des cuissons, décoration des pâtisseries…).
Gérer les stocks de matières premières et de produits finis.
Rencontrer des fournisseurs, sélectionner des ingrédients et réaliser les achats.
Avantages :
2 Jours de repos consécutifs par semaine
10% d'indemnités de congés payés et 10% d'indemnités de fin de mission
Compétences attendues :
Maitriser les techniques culinaires de base de la pâtisserie (pâtes, crèmes, cuissons, glaçage…)
Adapter la présentation des desserts aux caractéristiques des événements (cocktail debout, repas assis, plateaux repas…)
Organiser son travail, son espace de travail et veiller à son bon entretien
Maitrise de l’utilisation des machines de conditionnement, de pétrin mécanique…
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Résistance au stress et bonne condition physique, Grande capacité de travail
Être réactif, rigoureux, Esprit d’initiative, polyvalent
Aptitudes à travailler en équipe
Savoir-Etre :
Tenue vestimentaire correcte
Résistant et organisé
Être à l’écoute des besoins des clients
Être discret et ne pas divulguer d’informations pouvant nuire à l’image de l’entreprise (marges/fichier) aux collègues/clients/concurrents/fournisseurs
Être rapide et savoir gérer son temps pour suivre plusieurs préparations en même temps et anticiper les périodes denses d’activités.
Veiller à une bonne entente avec les collègues
Certifications principales :
CAP pâtissier ou Bac pro boulanger-pâtissier
Mention complémentaire appréciée (chocolaterie, boulanger, confiserie..)
Expérience en restauration événementielle est un plus !!!
Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection
Formation gestes et postures
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*DEMARRAGE EN INTERIM PUIS EMBAUCHE POSSIBLE EN CDI