SECOND DE CUISINE (H/F)

Les missions du poste

La Casa Musicale, Hôtel Restaurant et résidence d'artistes à Pigna, en Haute-Corse,
recherche un second de cuisine pour une cuisine créative corse,
méditerranéenne et de saison

Cuisine méditerranéenne & corse, créative et imaginative. A partir d'une cuisine de terroir, de produits de première qualité (cueillette et production), réalisation de recettes de saisons, alliant traditions culinaires corses et inspirations modernes.

Descriptif du poste :

Sous la responsabilité du Chef cuisinier
- Préparation des plats, du dressage, attention portée à la présentation
- Participation à la création de menus et plats
- Participer au choix des fournisseurs et matières premières si nécessaire
- Participation à la gestion de la brigade
- Préparation des repas du personnel
- Respect de l'application des procédures qualité et suivi, des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Gestion
- Des stocks de consommables
- Des commandes régulières et contrôle des livraisons
- Entretien de la cuisine et vérification de l'entretien de la cuisine par les commis
En l'absence du chef de cuisine
- Suppléance et coordination de la brigade
Débriefing hebdomadaire avec la gérante de la structure

Compétences souhaitées :
- Connaissances en pâtisserie, en différents types de cuisine, des différents postes au sein d'une brigade
- Esprit d'équipe (cuisine, salle, accueil) , motivation, dynamisme, sens de l'organisation et de la responsabilité
- Passion et curiosité, inventivité dans la cuisine,

Poste saisonnier - prise de poste 22 mars 2025

Logé - Nourri sur le temps de travail

Experience: 2 Mois

Compétences: Dresser des plats pour le service

Permis: A1 - Motocyclette <= 125 cm3 souhaité,B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

La Casa Musicale, à Pigna, est un hôtel-restaurant de 14 chambres, 90 couverts en terrasse & 50 en intérieur.
Nous cultivons nos propres légumes dans nos jardins en plaine de Pigna. Favorisant le circuit court et la qualité des produits locaux, nous nous approvisionnons majoritairement en Balagne.

Le profil recherché

Experience: 2 Mois

Compétences: Dresser des plats pour le service

Permis: A1 - Motocyclette <= 125 cm3 souhaité,B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez SARL CASA MUSICALE

La Casa Musicale, à Pigna, est un hôtel-restaurant de 14 chambres, 90 couverts en terrasse & 50 en intérieur.
Nous cultivons nos propres légumes dans nos jardins en plaine de Pigna. Favorisant le circuit court et la qualité des produits locaux, nous nous approvisionnons majoritairement en Balagne.

Lieu : Pigna
Contrat : Saisonnier
Salaire : 3 000 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Pigna / Emploi Second de cuisine