Les missions du poste

Poste à temps non complet de 15h hebdomadaire lissé sur la période, avec un temps fort pour un séjour d'été avec des jeunes de 11/17 ans.

STATUT DU POSTE

Filière : Technique Catégorie : C
Grade : adjoints techniques territoriaux principaux 1ère classe
Pôle : Enfance/Jeunesse

MISSIONS PRINCIPALES

- Préparer les repas journaliers tout au long du séjour (petit déjeuner/déjeuner et diner)
- Assurer l'approvisionnement des produits alimentaires
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et normes HACCP
- Participer à l'élaborer des menus en respectant l'équilibre alimentaire
- Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
- Réaliser les achats nécessaires à la préparation des repas et aux respects des règles d'hygiènes
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, de la batterie de cuisine etc.
- Participer à la vaisselle, accompagner l'animateur et les jeunes missionnés sur cette tâche
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
- Être pédagogue avec les jeunes qui participent à la confection des repas
- Réaliser les plats et recettes, contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations

PROFIL SOUHAITÉ
- Être ponctuel et assidu.
- Être concentré et attentif.
- Savoir organiser son temps.
- Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Être autonome
- Être capable de travailler en équipe

COMPÉTENCES
Capacité d'avoir une posture adaptée au public jeune et situations

FORMATION OU EXPÉRIENCE
- Pratique souhaitée dans le cadre d'un séjour de vacances
- Diplôme exigé de cuisinier (CAP/BEP/BAC PRO/BTS)
- PSC1 ou AFPS ou diplôme supérieur souhaité,
- Permis B exigé de 3 ans et plus.

CARACTÉRISTIQUES DU POSTE
Emploi a fort volume horaire du 8 au 17/07/25
Temps de préparation du séjour les mercredi 21/05 ; 3, 18/06 et 2/07
Emploi du temps organisé en plusieurs tranches journalières
Travail en relation avec l'équipe pédagogique et les jeunes
Relations directes avec la directrice du séjour
Présence obligatoire sur toute la période du séjour

LIEU D'AFFECTATION
Emploi situé sur le lieu du séjour qui est un camping de plein air - départ possible de la commune de SAINT CYR EN VAL

RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES
Rémunération statutaire sur la base brute 2067.57€ pour un poste à temps complet + repas fournis + hébergement en tente compris

POSTE À POURVOIR LE 21 MAI 2025

Adresser une lettre de motivation accompagnée d'un C.V. avant le 20/04/2025 à :
Monsieur le Maire
140, rue du 11 Novembre
45590 SAINT-CYR-EN-VAL
contact@mairie-saintcyrenval.fr

Renseignements techniques auprès de :
Mr BOULAY Franck, Directeur du Pôle Enfance/Jeunesse
02.38.76.84.20

Veuillez noter que les entretiens se dérouleront mercredi 30/04/2025 pour les candidats qui auront été retenus.

REF : 2025 - PEJ - 005

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Connaissances des règles d'hygiène HACCP,Connaissances des règles de sécurité

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Commune de Saint Cyr en Val Communauté Urbaine Orléans-Métropole (3 397 habitants - 78 agents)

Pour découvrir la qualité de vie et les services que proposent notre commune, n'hésitez pas à consulter notre site internet.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Connaissances des règles d'hygiène HACCP,Connaissances des règles de sécurité

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez MAIRIE

Commune de Saint Cyr en Val Communauté Urbaine Orléans-Métropole (3 397 habitants - 78 agents)

Pour découvrir la qualité de vie et les services que proposent notre commune, n'hésitez pas à consulter notre site internet.

Lieu : Saint-Cyr-en-Val
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Cyr-en-Val / Emploi Cuisinier