Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : " Entreprendre pour mieux nourrir l'homme ". Avec plus de 23.000 employés dans 34 pays, Savencia développe des produits innovants de haute qualité qui sont principalement commercialisés dans la distribution et la restauration.
Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités : SAVENCIA Fromage & Dairy, acteur majeur de la transformation laitière et 5ème fabricant mondial de fromages avec des marques fortes, et SAVENCIA Gourmet, acteur international du Food Service Premium, également présent dans la distribution et les magasins et spécialisé dans la gastronomie sucrée / chocolat, la charcuterie et les marques de produits de la mer.
Pour en savoir plus : https://www.savencia.com/
Recherche un Ingénieur Qualité Réglementaire dans le domaine des produits de cacao/chocolat et confiseries.
DESCRIPTIF DU POSTE
Dans le cadre de la structuration de notre équipe qualité Maison Valrhona, nous recherchons un(e) collaborateur(trice) dynamique, curieux(se), réactif(ve), ayant envie de collaborer à la performance et à l'excellence de la Maison Valrhona en apportant son expertise Qualité dans le domaine des réglementations, de l'étiquetage et de l'export.
Rattaché(e) au Responsable qualité réglementaire et étiquetage, vous serez principalement en charge de :
* Gérer la veille et le suivi des actualités réglementaires, sur le périmètre des produits de cacao/chocolat et confiseries, en France, Europe et à l'International.
* Elaborer et mettre à jour des outils d'information ou d'interprétation pour accompagner les experts internes dans la mise en oeuvre des nouvelles exigences réglementaires.
* Animer des groupes d'amélioration ou des projets liés à des thématiques qualité réglementaires.
* Accompagner les équipes commerciales et clients sur les sujets réglementaires produits.
L'ingénieur qualité devra être reconnu pour son appétence pour le collectif, et sera doté d'une forte sensibilité pour la sécurité sanitaire, le cacao et l'Internationale afin de constituer un collectif efficace au service de la conformité réglementaire.
PROFIL RECHERCHE
De formation Bac +5 en agroalimentaire et/ou droit alimentaire, vous avez une expérience significative dans ce type de poste, dans le secteur agroalimentaire et idéalement dans le chocolat.
Rigoureux(se), vous êtes reconnu(e) pour votre esprit de synthèse, vos qualités rédactionnelles, votre réactivité ainsi que votre communication aisée avec tous les types d'interlocuteurs.
Anglais niveau B2 Oral et écrit exigé.
Votre profil :
- Diplômé(e) d'un Bac +5 en management de la qualité de type ingénieur en agro-alimentaire
- Expérience professionnelle en agro-alimentaire de 3 ans minimum idéalement acquise en qualité et/ou amélioration continue
- Connaissance des référentiels qualité idéalement FSSC 22000, HACCP, FSMA USA (formation PCQI), conduite d'audit
- Capacités d'adaptation, esprit d'analyse et de synthèse, bon relationnel et sens de la communication.
- Maîtrise de l'anglais et idéalement une seconde langue (espagnol, italien)
- Maîtrise du Pack Office, connaissance de SAP appréciée
- Localisation : Tain l'Hermitage (26)
Votre profil :
- Diplômé(e) d'un Bac +5 en management de la qualité de type ingénieur en agro-alimentaire
- Expérience professionnelle en agro-alimentaire de 3 ans minimum idéalement acquise en qualité et/ou amélioration continue
- Connaissance des référentiels qualité idéalement FSSC 22000, HACCP, FSMA USA (formation PCQI), conduite d'audit
- Capacités d'adaptation, esprit d'analyse et de synthèse, bon relationnel et sens de la communication.
- Maîtrise de l'anglais et idéalement une seconde langue (espagnol, italien)
- Maîtrise du Pack Office, connaissance de SAP appréciée
- Localisation : Tain l'Hermitage (26)