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Relations hiérarchiques (situation dans l'organigramme) :
Le Président du Syndicat Intercommunal des Ecoles de la Baie de Céaux
Relations fonctionnelles :
Elus du SIEB
Agents : Agents de service et d'encadrement à la cantine
Administrations : SIEB
Public : Environ 100 enfants des écoles maternelles et primaires
Lieu d'affectation : Salle Polyvalente-Locaux scolaires
• Assurer la confection des repas et le service de restauration scolaire.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Gestion, suivi des stocks de denrées alimentaires, des produits d’entretien.
• Assurer le lavage et le séchage du linge scolaire
La mission du poste (objectif principal, définir le rôle spécifique de la personne dans le service) • Assurer la confection des repas et le service de restauration scolaire.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Gestion, suivi des stocks de denrées alimentaires, des produits d’entretien.
• Assurer le lavage et le séchage du linge scolaire
Activités (principales, secondaires, occasionnelles) • Elaboration des menus
• commandes auprès des fournisseurs, réception et gestion des stocks
• confection des repas
• dresser et desservir les couverts
• Service en salle
• respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Prélèvement des échantillons, enregistrement des températures
• nettoyage et désinfection du matériel, des plans de travail, des tables, des locaux
• rangement de la réserve
• nettoyage et suivi du linge scolaire
• Surveillance des élèves pendant la pause méridienne
• Encadrement des enfants sur le temps périscolaire
Compétences professionnelles requises sur le poste : savoirs faire (peuvent être acquises et développées par la formation et l’expérience professionnelle. Chaque compétence requise fait référence à un niveau : connaissances de base, maîtrise, expertise.)
Diplôme de cuisinier
Avoir des connaissances du travail en collectivité
• savoir équilibrer les repas
• maîtriser les modes de cuissons
• connaître et appliquer les méthodes HACCP
• sens de l’organisation
• maîtrise des coûts et des stocks
• savoir travailler en équipe
Compétences comportementales requises sur le poste : savoirs être (qualités attendues sur le poste)
Capacité d’adaptation et de réactivité
Connaissance des techniques d’entretien et de restauration en collectivité
Connaissances relatives au domaine de la réglementation alimentaire
Discrétion professionnelle et qualités relationnelles
Rigueur d’exécution et bonne organisation
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Sens du travail en équipe
Conditions d’exercice (temps de travail, cycles de travail, horaires, contraintes, astreintes, moyens mis à disposition…)
Poste de 28.37/35ème. Temps annualisé (1 298 h/an)
lundi mardi jeudi et vendredi
mercredis et petites vacances
Congés : vacances de noël et grandes vacances